Что следует посетить в Египте и Израиле

    Заповедник Рас Мохаммед

    Рас-Мохаммед является первым национальным заповедником Египта, основанным в 1989 году. Он находится на расстоянии около тридцати километров к юго-западу от города Шарм-эль-Шейха и является любимейшим местом отдыха миллионов туристов и местных жителей, ведь температура воды тут круглый год составляет не менее двадцати градусов, а окружающий пейзаж поражает великолепием.



    Общая площадь заповедника рас мохаммед составляет более четырёхсот квадратных километров, но лишь десятая его часть доступна для посещений. И даже этого более чем достаточно! Тут собрано более 150 видов кораллов и многочисленные виды рыб. Некоторые коралловые рифы, возвышающиеся над морем, насчитывают возраст более двух миллиардов лет.

    Не менее интересны окаменевшие зыбучие пески, уникальные глубокие геологические образования, мангровые рощи и многое другое.

    Ещё одна уникальная достопримечательность заповедника – Магический залив, отличающийся очень солёной водой, знаменитой своим лечебным воздействием.

    Долина царей в Египте

    Находится под защитой ЮНЕСКО.

    Что следует посетить в Египте и Израиле

    Подразделяется на Восточную и Западную части. Долина царей в Египте представляет неимоверный интерес для учёных и исследований, но несмотря на многочисленные археологические раскопки, остаётся доступной для посетителей. Это ещё одно из тех мест, которое непременно стоит посетить, будучи в Египте.

    Обратите внимание: Самые интересные "кладбища поездов" которые нам удалось найти / посетить за годы путешествий! 🚂🏭.



    Именно в этой долине в течение пятисот лет строили гробницы для упокоения фараонов Древнего Египта.

    Рядом с долиной царей в Египте находится Долина цариц, иначе известная как долина детей. В долине находится более 70 гробниц женщин и детей. Тут захоронена также и легендарная Нефертити. Функционирует уникальный комплекс фресковой живописи.

    Стена плача в Израиле

    Стена, которую возвёл царь Ирод, датируемая 4 веком до нашей эры. Была возведена для того, чтобы расширить площадь Храмовой горы. Уникальна стена плача тем, что сложена без специального раствора из одних камней и, по уникальной технологии и, при этом, не рассыпалась за многие тысячелетия.

    Стена плача имеет колоссальное религиозное значение. После разрушение Храма она стала главным местом для молитв и для оплакивания разрушенной святыни и получила мировую известность.

    Больше интересных статей здесь: Туризм.

    Источник статьи: Что следует посетить в Египте и Израиле.





    © 2009 Энциклопедия Географа