Вечные льды?

    В наше особенное время, удивить казалось бы нечем, а то и понятно, все уже видели, все знаем. В Европе были, Венецию и трубадуров знаем, сосиски немецкие на Октоберфесте пробовали, а пиво само лилось в рот. Что тогда дальше? Может в Австралию смотаться? Да нее, заморочки с визой. Может в Африку, да нее, там комары. А может тогда на север? В Антарктиду...

    Как например, парень из твиттера, который уехал туда до 2021 года, а в свой аккаунт выкладывает пингвинов и красивые горы изо льда.



    Сами-то посмотрите:

    Выглядит очень привлекательно, с точки зрения туриста-экстремала. А вот и несколько фактов об этом интересном месте:

    1. Антарктида это континент расположенный на самом юге Земли. Звучит тепло, но не очень.
    2. Антарктиду омывают воды сразу трёх океанов - Атлантического, Индийского и Тихого.
    3. И ещё, Антарктида не принадлежит ни одному государству и там разрешена только научная и туристическая деятельность.

    А размещение военных объектов, а также заход боевых кораблей и вооруженных судов южнее 60-го градуса южной широты запрещены.

    Также, это материк является единственным незаселённым и неосвоенным континентом Земли, и после исчерпания сырья на пяти обжитых континентах, люди будут осваивать уже его ресурсы. Именно суровый климат Антарктиды пока препятствует ее заселению, но в будущем, при потеплении, ее освоение возможно.

    Кстати, виза в Антарктиду не нужна. Визы именно на этот материк, который как я сказала ранее не принадлежит ни одному государству, не существует. Но виза вам потребуется при переправке на материк, ведь откуда то вы будете уезжать. В саму Антарктиду вы доберетесь на пароме, а паромы, которые наиболее часто идут на материк, находятся в Аргентине и Новой Зеландии. В данном случае для россиян нужна будет лишь виза Новой Зеландии, так как Аргентина упростила для россиян визовый режим. Правда есть небольшие нюансы к посещению, одновременно на ее берега может сойти не более 100 человек. Такие ограничения не просто слова, это требования с основанием. В Антарктиде свой климат и своя микрофлора, а туристы посещающие ее, привозят с собой миллион новых микроорганизмов и вирусов, которые могут губительно сказаться на флоре и фауне этой удивительной природы. Ну и конечно же, все удобства доступные для туристов и такие привычные как отели или хостелы, в Антарктиде отсутствуют, из-за непригодности к постоянной жизни. Но гид отведёт вас в специальную палатку, в которой вы будете жить.

    Вечные льды?
    Inst: den_muller

    Экспериментируйте и открывайте новые места. Жизнь интересна, а все что в ней реально и досягаемо.

    #туризм и путешествия , #антарктида ,



    Твиттер





    © 2009 Энциклопедия Географа