Камчатка: Заброска в Рай

    Мы остались одни на этой планете

    13.07.2006

    14.07.2006

    р. Верх. Унканович ("гор. ист.") - р. Прав. Унканович - р. Восточная Пройдено - 9,9 км.



    09:00 Подъём. Погода пасмурная.

    10:55 Выход.
    Уходим на восток, напрямик к р. Восточная. Весь путь до р. Правый Унканович шли по зарослям шеломайника, часто пересекая овраги и переходя через холмы.

    11:53 Лесное озеро.
    На середине пути между руслами рек Верхний и Правый Унканович выходим на северный берег лесного озера, видимо это было самое северное озеро из трёх обозначенных на карте в этом районе.

    13:01 р. Правый Унканович.
    Вышли к реке, течение сильное, русло глубокое. Идём по берегу вверх по течению 670 м, где находим место для брода.

    13:57 Брод через р. Правый Унканович. Ширина русла 20 м, глубина по колено.
    Переправившись, вылезаем на холм и идём на снова на северо-восток через шеломайник до следующего ручья.

    Выходим к ручью на высокий обрывистый берег, спустится по нему вниз невозможно. Проходим вдоль берега по течению и спускаемся вниз к ручью по крутому склону.

    15:30 Перешли ручей и на его берегу сделали обеденный перекус.



    Камчатка: Заброска в Рай

    Снова держим курс на северо-восток к р. Восточная. На этом участке идём по травяным лугам поросшим березняком. Идти гораздо быстрее и приятнее, чем по шеломайнику.

    17:03 р. Восточная. Сходу бродим Восточную. От Восточной уходим к её правому притоку. Это ручей шириной до 3 м, глубиной по ботинок, берега очень крутые, заросшие шеломайником. Идём по руслу ручья, вверх по течению, камни скользкие, очень неудобные для передвижения. Через несколько сот метров упираемся в непроходимый водопад высотой 4 м. Обходим его по очень крутому скользкому склону правого берега, слева по ходу движения.

    Камчатка: Заброска в Рай
    Трек перехода р. Озерная - Ксудач.

    19:11 Пройдя 100 м, находим хорошее место для стоянки между берёзами, дрова и вода в наличие. Отсюда хорошо виден перевал к верховьям р. Левый Беглый.

    Весь день шёл дождь, мы вымокли. Разводим костёр побольше. Уютно посидели у костра, просушились, согрелись, и дымом комаров отогнали, даже удалось отдохнуть от ходового дня.

    В такие моменты особо остро ощущаешь свою сущность, ведь именно здесь и сейчас мы остались одни на этой планете. Всё чаще и явственнее начинаем ассоциировать себя с героями рассказа К. Булычёва "Посёлок".
    Отстаём от планового графика на 2 ходовых дня.





    © 2009 Энциклопедия Географа