Сеул: лучше один раз увидеть...

    Сеул - современный, густонаселенный и высокотехнологичный мегаполис. Столицу Южной Кореи часто называют городом контрастов. И небезосновательно. Аутентичность здесь тесно переплетается с футуристической архитектурой и дизайном.

    Сеул: лучше один раз увидеть...
    Seoul City Hall, ультрасовременное здание Мэрии Сеула

    Осень и весна - лучшее время для поездки в Южную Корею. Зима в Сеуле довольно ветреная и холодная. Лето - знойное и влажное. Не стоит забывать и про сезон дождей, который длится почти два месяца вплоть до начала августа.



    Сеул: лучше один раз увидеть...
    Период цветения вишни недолог (конец марта - начало апреля)

    Сеул славится своей разновидностью достопримечательностей, как исторических, так и современных. К сожалению, в одной статье просто нереально уместить информацию о каждой. Я выделила некоторые из них.

    Для увлекательной экскурсии и долгих прогулок лучше всего подойдет дворец Кёнбоккун, один из главных символов Сеула. Дворцовый комплекс представляет собой музей под открытым небом, состоящий из нескольких павильонов и местами напоминающий лабиринт.

    Сеул: лучше один раз увидеть...
    Главные ворота дворца Кёнбоккун

    Большой популярностью у туристов пользуется и Сеульская телебашня. Она также известна как Башня Намсан и находится на вершине одноименной горы, куда проще всего добраться на фуникулере.

    Сеул: лучше один раз увидеть...
    Высота башни - 236,7 м

    На террасе телебашни влюбленные оставляют символические замочки со своими именами и признаниями в любви. Приобрести такой «Замочек любви» можно уже по прибытию на место.

    Подниматься на башню лучше в вечерние часы при ясной погоде. Со смотровой площадки Башни Намсан открываются потрясающие виды на Сеул и реку Ханган. Все это, на фоне яркой палитры заката, еще больше завораживает и восхищает.

    Сеул: лучше один раз увидеть...
    Интересно, сохранил ли кто-нибудь ключ?

    Самым дорогими и престижным районом Сеула по праву считается Каннам-гу, воспетый южнокорейским исполнителем PSY в нашумевшем хите «Gangnam style». Каннам – та самая «вишенка» на торте. Днем небоскребы делового центра Сеула погружены в офисную рутину, но с наступлением сумерек район преображается. Мерцающие огни и атмосфера веселья охватывают здешние улицы. Убедитесь, что вы захватили достаточно денег...

    Сеул: лучше один раз увидеть...
    Фешенебельный район Сеула расположен на южном берегу реки Ханган

    Одной из наиболее удивительных достопримечательностей Сеула является ручей Чхонгечхон – зеленеющий оазис в черте оживленного мегаполиса. С начала шестидесятых годов ручей был «спрятан» под возведенной над ним надземной скоростной автомагистралью. Но в связи с ухудшившейся экологической ситуацией, ручей Чхонгенчхон был «помилован», и с начала 21-го века он представляет собой ландшафтный парк с разнообразными фонтанами и мостами, цветущими растениями и зонами отдыха. В темное время суток данное великолепие подсвечивается, и прогулки вдоль возрожденного ручья становятся еще приятнее и интереснее.



    Сеул: лучше один раз увидеть...
    Чхонгечхон - одно из самых прекрасных и живописных мест в Сеуле

    Хотите еще раз вернутся в Сеул? Тогда, по обычаю, следует бросить монету в «Колодец желаний», находящийся все в том же ручье Чхонгечхон. И оно непременно сбудется.

    Если вам понравилась данная статья, не забудьте подписаться на мой канал. Он будет пополнятся новыми интересными публикациями.





    © 2009 Энциклопедия Географа