Как сделать безотказный опарыш, мимо которого не проплывет ни одна, даже самая сытая, рыба

Как сделать безотказный опарыш, мимо которого не проплывет ни одна, даже самая сытая, рыба

С наступлением тепла, а значит и начала сезона рыбалок по открытой воде, одной из наиболее эффективных и уловистых наживок являются личинки мух или опарыш.

На опарыш можно с успехом ловить практически любую мирную рыбы (есть единичные исключения, которые игнорируют эти личинки) и на любого рода водоемах - реках, прудах,озерах. 

Опытным рыболовам известно и про опарыш, на которой не клюнет ни одна рыба, а в сегодняшней публикации хотим рассказать про безотказный опарыш, мимо которого не проплывет даже сытая и довольная рыба.  

Данный вариант наживки, подготовлен по СУПЕР секретной рецептуре заядлых рыболовов, привлекает рыб намного раз сильнее.

Это можно утверждать со 120%-ной уверенностью, т.к. способ был опробован не один десяток раз на личном опыте и ни разу не подвел, оправдав все, возлагаемые на него надежды. 

Как сделать безотказный опарыш, мимо которого не проплывет ни одна, даже самая сытая, рыба

В чем секрет?

А секрет кроется в одном ингредиенте, а именно в сгущенном молоке, которым следует откормить личинки перед поездкой на рыбалку. 

После этого они приобретают сладкий привкус и молочно-сливочный аромат, которые обожают все рыбы без исключения.

От такого лакомства не откажется ни один из обитателей подводного царства. 

А, если добавить откормленных сгущенкой опарышей еще и в прикормочную смесь, то можно наловить суточную норма всего лишь за пару часов, проведенных с удочкой.

Что нужно

  • Опарыш — в количестве, которое требуется для одной рыбалки; 
  • Опилки — в идеале они должны быть от фруктовых деревьев;
  • Сгущенное молоко — 1 ложка столовая;
  • Вода — примерно 1/2 стакана. 

Порядок действий

В оговоренном количестве воды развести сгущенное молоко.

Оно должно полностью раствориться, и вода должна приобрести густой молочный окрас.

Как сделать безотказный опарыш, мимо которого не проплывет ни одна, даже самая сытая, рыба

Затем, получившейся молочной смесью следует пропитать опилки.

Но не чрезмерно, они должны быть лишь немного увлажнены, и пусть пропитываются на протяжении 35 — 45 минут. 

После в эти опилки, пропитанные раствором сгущенного молока можно переложить опарышей. 

За час - полтора личинки успеют впитать в себя молочно-сливочный аромат, и стать сладкими на вкус. 

Все. Безотказный опарыш готов! 

Очень важно! Увлажнять опилки нужно НЕМНОГО, так как опарыши не любят, когда “через чур мокро”.
Если личинки начнут зарываться в опилки, значит все сделано, как надо. 

Если вдруг опилки получились через чур мокрыми, то исправить ситуацию можно, подсушив немного на солнышке или в микроволновке.

Духовка тоже подойдет.

Также можно разбавить их сухими опилками.

Как сделать безотказный опарыш, мимо которого не проплывет ни одна, даже самая сытая, рыба

Полезные советы

  • Насаживают опарыш на тонкий, небольшого размера (№10-12), максимально острый крючок. Тогда нежная личинка не вытечет и не потеряет своей подвижности. А значит останется привлекательной в глазах рыбы.
  • Емкость с личинками необходимо на протяжении всей рыбалки держать в тени, а не под прямыми лучами солнца. 
  • Перед рыбалкой кормить опарышей не следует, так как голодные личинки более подвижны, а сытые ведут себя вяло. 

Попробуйте подготовить опарыш по данной технологии и будете приятно удивлены, как рыбы — лещ, карась, карп, плотва и другие — с жадностью хватают сгущенный опарыш. 

В ряде случаев будет необходим экстрактор, чтобы доставать глубоко заглотанный крючок.

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь в раздел.

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER.

Давайте рыбачить вместе!