С наступлением тепла, а значит и начала сезона рыбалок по открытой воде, одной из наиболее эффективных и уловистых наживок являются личинки мух или опарыш.
На опарыш можно с успехом ловить практически любую мирную рыбы (есть единичные исключения, которые игнорируют эти личинки) и на любого рода водоемах - реках, прудах,озерах.
Опытным рыболовам известно и про опарыш, на которой не клюнет ни одна рыба, а в сегодняшней публикации хотим рассказать про безотказный опарыш, мимо которого не проплывет даже сытая и довольная рыба.
Данный вариант наживки, подготовлен по СУПЕР секретной рецептуре заядлых рыболовов, привлекает рыб намного раз сильнее.
Это можно утверждать со 120%-ной уверенностью, т.к. способ был опробован не один десяток раз на личном опыте и ни разу не подвел, оправдав все, возлагаемые на него надежды.
В чем секрет?
А секрет кроется в одном ингредиенте, а именно в сгущенном молоке, которым следует откормить личинки перед поездкой на рыбалку.
После этого они приобретают сладкий привкус и молочно-сливочный аромат, которые обожают все рыбы без исключения.
От такого лакомства не откажется ни один из обитателей подводного царства.
А, если добавить откормленных сгущенкой опарышей еще и в прикормочную смесь, то можно наловить суточную норма всего лишь за пару часов, проведенных с удочкой.
Что нужно
- Опарыш — в количестве, которое требуется для одной рыбалки;
- Опилки — в идеале они должны быть от фруктовых деревьев;
- Сгущенное молоко — 1 ложка столовая;
- Вода — примерно 1/2 стакана.
Порядок действий
В оговоренном количестве воды развести сгущенное молоко.
Оно должно полностью раствориться, и вода должна приобрести густой молочный окрас.
Затем, получившейся молочной смесью следует пропитать опилки.
Но не чрезмерно, они должны быть лишь немного увлажнены, и пусть пропитываются на протяжении 35 — 45 минут.
После в эти опилки, пропитанные раствором сгущенного молока можно переложить опарышей.
За час - полтора личинки успеют впитать в себя молочно-сливочный аромат, и стать сладкими на вкус.
Все. Безотказный опарыш готов!
Очень важно! Увлажнять опилки нужно НЕМНОГО, так как опарыши не любят, когда “через чур мокро”.
Если личинки начнут зарываться в опилки, значит все сделано, как надо.
Если вдруг опилки получились через чур мокрыми, то исправить ситуацию можно, подсушив немного на солнышке или в микроволновке.
Духовка тоже подойдет.
Также можно разбавить их сухими опилками.
Полезные советы
- Насаживают опарыш на тонкий, небольшого размера (№10-12), максимально острый крючок. Тогда нежная личинка не вытечет и не потеряет своей подвижности. А значит останется привлекательной в глазах рыбы.
- Емкость с личинками необходимо на протяжении всей рыбалки держать в тени, а не под прямыми лучами солнца.
- Перед рыбалкой кормить опарышей не следует, так как голодные личинки более подвижны, а сытые ведут себя вяло.
Попробуйте подготовить опарыш по данной технологии и будете приятно удивлены, как рыбы — лещ, карась, карп, плотва и другие — с жадностью хватают сгущенный опарыш.
В ряде случаев будет необходим экстрактор, чтобы доставать глубоко заглотанный крючок.
Источник
***
Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь в раздел.
Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER.
Давайте рыбачить вместе!