Супер сохранная и необычная квартира в Припяти. Мы нашли ее во время прогулки по городу

Чернобыль, тут уже 34 года зона отчуждения с множеством заброшенных домов, которые неумолимо уничтожает время, мародёры и вандалы. Но мне удалось найти супер сохранившуюся квартиру в городе Припять, в которой как будто застыло время в 1986 году, когда еще все дома были под сигнализацией и охранялись на серьезном уровне.

Сегодня я покажу вам квартиру, в которой кто-то сделал ремонт и показал, как могла бы она выглядит в первые годы после аварии на ЧАЭС. Конечно, шторы и обивка на диване современная, но все же, здесь навели порядки, что очень впечатляет:



Супер сохранная и необычная квартира в Припяти. Мы нашли ее во время прогулки по городу

Сегодня все квартиры и здания Припяти выглядят, как после тотального мародерства и вандализма. Конечно, все так и было в конце 80-х годов. Когда люди уехали с города, дезактиваторы принялись за работу: они выбросили все вещи и захоронили в могильниках. Что осталось после - забрали ликвидаторы для пользования в зоне. Потом пришли мародеры и навели страшные беспорядки.

Супер сохранившаяся квартира в Припяти. Видели такую?

В одном из садов Припяти мы решили сделать полную реставрацию, которая включала в себя покраску стен, окон и дверей. Мы покрыли лаком старые стульчики и столики, не уничтожая оригинальный цвет мебели. Помыли игрушки, шкафчики и полы. На окна повесили шторы времен СССР. И сад словно ожил:

Супер сохранная и необычная квартира в Припяти. Мы нашли ее во время прогулки по городу

Ремонт в Припяти, часть 2: Реставрируем Детский Садик

Мы восстановили помещение заброшенного 34 года назад детского сада в городе Припять с целью вернуть атмосферу 1986 года, когда в домах города по настоящему застыло время, а в городе еще совсем недавно кипела жизнь. Было выбрано здание детского сада, так как Припять являлся городом детей, которых проживало около 14 000, а средний возраст жителей составлял 26 лет.

Что случилось с детским садиком Припяти в котором мы делали ремонт?

Спустя 3 недели после того как из-за поимки правоохранителями у нас внезапно прервалась реставрация в Детском саду г. Припять мы решили снова прийти в ту самую комнату в садике и посмотреть что же с ней случилось, разломали ли там что-то и что вообще уцелело, мы были шокированы:





Закрыть ☒