Плов с вермишелью и фасолью: готовила впервые, не думала, что родным так понравится (повторять буду и не раз)

Плов с вермишелью и фасолью: готовила впервые, не думала, что родным так понравится (повторять буду и не раз)

Не ожидала, что получится ТАК вкусно! Буду еще готовить обязательно ?

Отвариваю фасоль. Я взяла красную - она мне больше нравится. Но и белая подойдет.

Варю, периодически подливая ледяную воду. Так фасоль будет готова быстрее.

Солю в самом конце.

Плов с вермишелью и фасолью: готовила впервые, не думала, что родным так понравится (повторять буду и не раз)

Вермишель обжариваю на небольшом количестве растительного масла. До золотистого цвета.

Плов с вермишелью и фасолью: готовила впервые, не думала, что родным так понравится (повторять буду и не раз)

В закипевшую подсоленную воду отправляю рис. Я взяла рис басмати, он готовится быстро, поэтому обжаренную вермишель отправляю в кастрюлю вместе с рисом.

Довожу до кипения и варю примерно 5 минут (до состояния "аль денте")

Затем отбрасываю на дуршлаг.

Плов с вермишелью и фасолью: готовила впервые, не думала, что родным так понравится (повторять буду и не раз)

Разогреваю на сковороде немного масла, добавляю куркуму и черный перец.

Сюда же отправляю нарезанный полукольцами лук и готовлю до мягкости. Добавляю чеснок (нарезаю мелко). И фасоль. Солю по вкусу.

Обжариваю в течение нескольких минут.

Плов с вермишелью и фасолью: готовила впервые, не думала, что родным так понравится (повторять буду и не раз)

На дно казана наливаю растопленное сливочное масло (лучше взять топленое). В пост можно заменить на растительное.

Тонкий лаваш рву на кусочки и выкладываю на масло.

Плов с вермишелью и фасолью: готовила впервые, не думала, что родным так понравится (повторять буду и не раз)

На лаваш - половину риса с вермишелью. Затем фасоль с обжаренным луком.

Плов с вермишелью и фасолью: готовила впервые, не думала, что родным так понравится (повторять буду и не раз)

И вторую часть риса с вермишелью. Поливаю сливочным маслом и добавляю воду (100 мл)

Накрываю казан крышкой и включаю плиту на максимум.

Плов с вермишелью и фасолью: готовила впервые, не думала, что родным так понравится (повторять буду и не раз)

Через 5 минут переключаю на минимум и оставляю блюдо томиться примерно на 1 час. Огонь, повторюсь, минимальный! Блюдо нужно томить!

Попробуйте, это очень-очень вкусно! Я не верила, пока не попробовала! А моим детям больше всего понравились кусочки поджаренного лаваша! Рекомендую!

Рецепт:

• Рис - 1,5 стакана
• Вермишель - 0,5 стакана
• Фасоль - 1 стакан
• Лук - 3 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Лаваш - 1 шт.
• Масло сливочное - 100 г
• Масло растительное - 4 ст.л.
• Куркума - 1 ч.л.
• Перец черный
• Соль