Привычный способ варки яиц я уже давно не использую! Все, с кем поделилась, тоже "варят" яйца теперь только так! Попробуйте, если не знали об этом способе.
Способ "обнаружила" случайно. Однажды вечером, 31 декабря у нас отключили электроэнергию ?
А у меня даже салаты не готовы! Только поставила на плиту кастрюлю, уложила в них яйца, только-только они закипели - и тут всё... Темнота... А у нас газа нет. Все электрическое...
Так и появился новый способ приготовления вареных яиц!
Все просто. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, помещаю в нее яйца. Яйца предварительно хорошо мою (с содой)!
Довожу до кипения (лучше под крышкой) и сразу отключаю огонь! Если вода закипала без крышки, кастрюлю нужно обязательно накрыть.
Всё. Осталось немного подождать.
Здесь зависит от того, какие вам нужны яйца:
Всмятку - оставить на 3 минуты
В "мешочек" - на 6 минут
Вкрутую - 8-9 минут
Яйца достаю из кипятка и охлаждаю, как обычно. Можно даже до полного остывания оставить - не переварятся ?
Какие преимущества я заметила:
• Никогда не лопаются!
• Вокруг желтка никогда не появляется темный ободок!
• Белок намного нежнее получается!
• Плюс экономия газа или электроэнергии (что немаловажно в наше время)!
Напишите, пробовали ли вы такой способ варки яиц? Как вам?
Буду благодарна за ваши отзывы в комментариях!
Посмотрите еще вот это видео (там еще много всего о яйцах! + еще один способ, о котором можно "долго говорить и спорить"):
Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!