Салат из капусты с вареной свеклой: яркий, полезный и невероятно вкусный

Помню, как впервые приготовила этот салат из капусты с вареной свеклой — с первой же пробы стало ясно, что он прочно поселится в моей кулинарной книге. В нем настолько гармонично сочетаются все ингредиенты, что просто невозможно остановиться. А ведь он не только очень вкусный, но и готовится из самых простых и доступных продуктов, да еще и невероятно полезный для здоровья.

***************************

Ингредиенты

Капуста свежая — 400 г

Свекла отварная — 1 шт. (примерно 200 г)

Морковь — 1 шт. (около 80 г)

Лук репчатый — 1 шт. (примерно 50 г)

Яблоко — 1 шт. (около 100 г)

Сок лимона — 2 ст. л.

Сахар — 1,5 ч. л. (можно регулировать по своему вкусу)

Соль — 1/2 ч. л.

Масло растительное — для заправки, по вкусу

Способ приготовления

Для начала нашинкуем 400 граммов свежей капусты тонкой соломкой. Одну небольшую сырую морковку натрем на специальной терке для корейской моркови — это придаст салату интересную текстуру.

Заранее отваренную небольшую свеклу тоже натрем на терке. Луковицу очистим и нарежем тонкими полукольцами.

Теперь собираем наш салат. В просторную миску выкладываем нашинкованную капусту, добавляем к ней лук и натертую морковь. Посыпаем половиной чайной ложки соли и слегка разминаем овощи руками, чтобы они немного пустили сок и стали мягче. Затем вливаем две столовые ложки лимонного сока для свежей кислинки. Добавляем полторы чайные ложки сахара (количество можно скорректировать по своему вкусу). Кладем натертую свеклу и все хорошо перемешиваем. Одно небольшое яблоко очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой или натираем на той же терке для корейской моркови.

Добавляем яблоко к салату, заправляем растительным маслом, еще раз тщательно перемешиваем и сразу подаем к столу.

Получается салат с очень интересным, пикантным вкусом — его даже не стыдно поставить на праздничный стол. Искренне рекомендую вам его приготовить, это действительно очень вкусно!

Подпишитесь на мой канал «Готовим с Калниной Натальей»

Если вам понравился этот рецепт — поставьте «Класс», поделитесь им в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня!