Праздничный салат из капусты и свеклы: простой, полезный и невероятно вкусный

Хочу поделиться с вами рецептом салата из капусты с вареной свеклой, который стал для меня настоящим открытием. С первого же раза, когда я его попробовала, стало ясно — это блюдо надолго поселится в моей кулинарной книге. В нем все ингредиенты удивительно гармонично дополняют друг друга, создавая такой вкус, от которого действительно сложно оторваться. А еще этот салат не только очень вкусный, но и готовится из самых простых и доступных продуктов, что делает его еще и полезным для здоровья.

***************************

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 400 г

Свекла отварная — 1 шт. (примерно 200 г)

Морковь — 1 шт. (около 80 г)

Лук репчатый — 1 шт. (примерно 50 г)

Яблоко — 1 шт. (около 100 г)

Сок лимона — 2 ст. л.

Сахар — 1,5 ч. л. (можно регулировать по вкусу)

Соль — 1/2 ч. л.

Масло растительное — для заправки, по вкусу

Способ приготовления

Начинаем с подготовки овощей. Свежую белокочанную капусту, примерно 400 грамм, нужно тонко нашинковать соломкой. Одну сырую морковь среднего размера натираем на специальной терке для корейской морковки — это придаст салату нужную текстуру.

Свеклу, которую мы заранее отварили до готовности и остудили, также натираем на терке. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Теперь собираем наш салат. В просторную миску выкладываем нашинкованную капусту, добавляем к ней лук и натертую морковь. Посыпаем половиной чайной ложки соли и слегка разминаем овощи руками, чтобы капуста дала немного сока и стала мягче. Затем вливаем две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока — он добавит приятную кислинку. Кладем полторы чайные ложки сахара (количество можно скорректировать под свой вкус) и добавляем натертую свеклу. Все тщательно перемешиваем. Теперь берем одно яблоко, очищаем его от кожуры и либо нарезаем тонкой соломкой, либо натираем на той же терке для корейской моркови.

Добавляем яблочную соломку к остальным ингредиентам, заправляем салат растительным маслом по вкусу, еще раз хорошо перемешиваем — и можно подавать к столу!

Получается салат с очень интересным, пикантным и свежим вкусом. Он настолько хорош, что его совершенно не стыдно поставить даже на праздничный стол — гости обязательно оценят. Очень рекомендую вам приготовить этот салат, уверена, вам понравится!

Подпишитесь на мой канал «Готовим с Калниной Натальей»

Если вам понравился этот рецепт — поставьте «Класс», поделитесь им в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня! ? ? ?