Рассольник по-польски: рецепт, который покорил мое сердце

Под моим видео с этим рецептом собралось огромное количество восторженных отзывов на YouTube! Это блюдо действительно пришлось по душе многим. Да, он отличается от привычного нам рассольника, но в мою кулинарную книгу он вошел именно под названием «Рассольник по-польски», так что мы его так и зовем. От всей души рекомендую — обязательно приготовьте.

Суп получается невероятно вкусным, с приятной кислинкой и нежным сливочным послевкусием. Хотя в нем нет традиционной крупы, консистенция выходит густой и насыщенной. Весь секрет — в особой заправке.

Основа супа

Я обычно готовлю этот суп на ароматном овощном бульоне. Способ его приготовления я уже описывала ранее. Сегодня же я использую свою домашнюю овощную приправу, которая заменяет бульон. В конце статьи я оставлю ссылку на ее рецепт.

Добавляю соль по вкусу и закладываю в бульон нарезанный картофель. Варю на медленном огне до полной готовности картофеля.

Обжарка овощей

Лук мелко нарезаю, морковь натираю на терке. На небольшом количестве растительного масла пассерую лук. Обязательно добавляю щепотку сахара — этот маленький трюк делает вкус любого супа более гармоничным и глубоким.

Через пару минут к луку отправляю морковь. Обжариваю вместе еще около пяти минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавляем огурцы

Для супа я беру маринованные огурцы, но соленые тоже прекрасно подойдут. Натираю их на крупной терке, чтобы они равномерно распределились в бульоне.

Когда картофель сварился, отправляю в кастрюлю обжаренные лук с морковью, натертые огурцы и огуречный рассол. Он и дает ту самую характерную кислинку.

Секретная заправка

Теперь готовлю заправку, которая делает суп по-настоящему особенным. Смешиваю сметану с мукой и постепенно вливаю немного воды. Тщательно размешиваю венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка.

Вливаю заправку в кастрюлю с супом. Довожу до кипения, постоянно помешивая, чтобы суп не пригорел. Даю покипеть буквально одну-две минуты и сразу снимаю с огня.

Оставляю суп под крышкой минут на 10, чтобы он настоялся и все вкусы «поженились». Подаю, при желании посыпав свежей рубленой зеленью. Получается невероятно вкусно и уютно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Бульон (овощной, мясной или грибной) - 1,5 л
• Огурцы маринованные - 4-5 шт.
• Огуречный рассол - 150 мл
• Сметана - 3-4 ст.л.
• Мука - 1 ст.л.
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Картофель - 3 шт.
• Соль

Как и обещала, ссылка на рецепт моей домашней овощной приправы, которая заменяет бульон: