Сироп для кофе – вкусное и полезное дополнение к диетам ЗОЖ

Разумеется, речь о натуральных продуктах, поэтому внимательно читаем этикетку, особенно текст, написанный мелким шрифтом. Но, найдя сироп для кофе от достойного производителя, смело включайте сладость в рацион, диетологи рекомендуют его без оговорок.

Сироп для кофе – вкусное и полезное дополнение к диетам ЗОЖ

«Правильные» сиропы для кофе находка для сладкоежек

Сразу оговоримся: доза (как и температура) важна, обычно 1-2 ложки добавляют в горячий напиток, что имеет значение. Ложку можно облизать, никакого вреда здоровью это не доставит, поскольку:

  • Основой добавок в кофейные напитки (и алкогольные коктейли) является натуральное сырье, добавление сахара будет указано на этикетке;
  • Технология позволяет сохранить полезные свойства ягод и фруктов, не требующих «усилителей вкуса»;
  • Консерваторы не требуются (при соблюдении технологии), натуральные сиропы отлично хранятся длительное время.

Удивительно, но реклама «сахарозаменителей» и прочих «сластей искусственного происхождения» надолго задвинула столь сладкий и полезный продукт на задворки прилавков. Причина очевидна – низкая себестоимость производства, химия без натурального сырья и возможность вложиться в рекламу, сохранив невысокую цену «продукта».

Движение ЗОЖ и общие экологические тренды вернули к жизни тягучую жидкость, которой можно украсить чашечку кофе и получить позитивный настрой на день. Да-да, чайная ложка натурального сиропа оказывает такое же влияние на организм, как пара ломтиков настоящего шоколада, способствуя выработке гормона счастья – сератонина.

Прежде чем купить сироп, убедитесь в его полезности

К сожалению, в течениях ЗОЖ и различных диетах главенствует «кампанейщина», «Сельдерей – это наше всё!». И мы «худеем», поедая килограммы стеблей, не подозревая, что у пользы есть обратная сторона, а именно – резкий набор веса из-за отсутствия животных жиров. Примерно такие же недостатки имеют и другие «рекомендации доморощенных диетологов», в отношении брокколи, «чайной» диеты и других, более бестолковых курсов.

На фоне вакханалии поучений «как похудеть» рекомендации официально признанных диетологов долго не были услышаны, пока за дело не взялись диабетики. Разумеется, в отношении этой группы людей особенно важно понимать, как купить сироп, который можно употреблять без опасений, и врачи пришли на помощь.

К сожалению, правила антимонопольной политики России запрещают прямые рекомендации продуктов питания со стороны врачей, но не мешают разрабатывать индивидуальные диеты. Отсюда многочисленные списки чего можно и нельзя, появившиеся в сети, причём сиропы почти везде фигурируют как исключение. Сладкий и полезный продукт не рекомендуют употреблять в большом количестве, но полакомиться не запрещают.

Не призываем закупать пятилитровые канистры и злоупотреблять сладким, решив, что врачи дали индульгенцию натуральным сладостям, во всём нужна мера. Однако никто не запрещает полакомиться утром, добавив сладости в кофе, или просто насладиться вкусным ягодным или фруктовым послевкусием после завтрака. Попробуйте, вам точно понравится.

Написать комментарий