Получайте удовольствие от дайвинга с новым снаряжением

Кто однажды испытал незабываемое ощущение невесомости, увидел таинственный и прекрасный подводный мир, уже никогда не сможет отказаться от подводного плавания. Этот способ активного отдыха обретает все большую популярность. Все, что необходимо для того, чтобы начать заниматься дайвингом, можно приобрести на сайте https://prodive.ru/catalog/dayving/ballony_i_ventili/ballony/ или в московском фирменном магазине PRODIVE, рядом с метро Тимирязевская.

Получайте удовольствие от дайвинга с новым снаряжением

Дайвинг: что он собой представляет

Это увлекательное занятие позволяет ныряльщику познать новый, до сих пор до конца не изученный, морской мир. Дайвинг — это яркие впечатления в путешествиях, знакомства с единомышленниками, новые приобретенные навыки и умения. Во многих прибрежных курортных городах созданы специальные курсы по подготовке дайверов. Как нельзя сразу поехать за рулем автомобиля, так же опасно самостоятельно опускаться под воду без инструктора и предварительного обучения. Тренеры расскажут о строгих требованиях и правилах, обеспечивающих безопасность ныряльщика, которыми не стоит пренебрегать, так как неправильное поведение на глубине и процесс подъема может привести к трагическим последствиям.

Какое выбрать снаряжение для подводных погружений

Для занятий подводным плаванием нужны не только специальные навыки — требуется приобрести оборудование и аксессуары, позволяющие получить полный спектр ощущений от подводной прогулки. Снаряжение также обеспечивает безопасность при погружении под воду на глубину. Комплектация предусматривает наличие:

  • гидрокомбинезона;
  • регуляторов;
  • маски;
  • системы грузов;
  • декомпрессиметра;
  • ласт;
  • баллонов для дайвинга.

Функции и виды баллонов

При занятиях, прогулках под водой погружение длится продолжительное время, поэтому одной из важных частей оборудования считается баллон с воздухом для дайвинга. Он выполнен в виде компактной алюминиевой или стальной емкости, заполненной сжатым воздухом или кислородно-азотной смесью. Баллон кислородный для дайвинга обеспечивает довольно большим объемом воздуха ныряльщика при длительном нахождении под водой. При этом он имеет компактные размеры и немного весит.

Чтобы купить баллон для дайвинга, надо придерживаться определенных параметров:

  • оптимального объема — он бывает разной вместительности (от 5 до 18 л). Его подбирают с учетом глубины и времени погружения;
  • подходящего материала— баллоны из стали более прочные, но чаще подвержены коррозии, алюминиевые резервуары легче и не ржавеют;
  • рабочего давления — этот показатель говорит о количестве газа, вмещающемся в баллон.

Всю полезную информацию об этом виде увлекательного активного отдыха, а также снаряжении, контактах обучающих курсов, действующих акциях и скидках узнавайте у менеджеров интернет-магазина PRODIVE.

Написать комментарий