Трехкомнатная квартира: когда нужен простор и комфорт

Трехкомнатные квартиры обычно покупают семьи, чтобы у родителей и детей были отдельные комнаты. «Трешку» можно выбирать на вторичном рынке, здесь широкий выбор предложений по разным ценам.

Трехкомнатная квартира: когда нужен простор и комфорт

Выбираем трехкомнатную квартиру

Удобнее всего выбирать жилье через сайт агентства недвижимости. Вся информация собрана в одном месте, дается подробное описание вариантов, приводятся фотографии, указываются цены. Например, на странице https://armavir.etagi.com/realty/trehkomnatnye-kvartiry/ представлены трехкомнатные квартиры в Армавире.

Недвижимость можно сортировать с помощью фильтров, отмечая разные параметры;

  • диапазон площади и стоимости жилья;
  • этаж;
  • материал окон;
  • отделка (черновая, современный ремонт, ремонт по дизайн-проекту и пр.);
  • год постройки и материал стен дома.

При желании можно выбрать квартиру с мебелью – этим и хорош вторичный рынок, что здесь представлен большой выбор самых разных вариантов. Например, «вторички» часто покупают для последующей сдачи в аренду (подбирая вариант с мебелью), либо приобретают жилье для себя в благоустроенном районе.

Квартиры продаются в домах разного года постройки. Выбирая жилье для покупки, лучше советоваться с риелторами, они помогут подобрать оптимальный вариант исходя из пожеланий клиента.

Аргументы в пользу «трешек»

У «трешек» есть несколько очевидных преимуществ перед более компактными квартирами:

  • больше простора, отсутствие давления окружающего пространства;
  • наличие места для комфортного размещения всех членов семьи;
  • больше места для хранения разных вещей;
  • возможность обустраивать отдельные комнаты под рабочий кабинет, зоны отдыха и пр.

Есть и другие плюсы, например, хозяева дома без труда смогут размещать оставшихся на ночь друзей (главное, позаботиться о наличии мебели), также большое пространство расширяет возможности в плане дизайна – можно реализовывать самые смелые идеи, создавая комфортный интерьер.

Метраж квартиры остается важнейшим фактором при выборе жилья, хотя покупатели становятся более разборчивыми, отдавая предпочтение функциональности, простоте и удобству. Но «трешки» вполне вписываются в эту схему, особенно если речь идет о семьях, которым нужно большое жилье.

Трехкомнатная квартира хорошо подходит для инвестиций, если удастся найти ликвидный вариант (в районе с развитой социальной и транспортной инфраструктурой). Подобрать такую недвижимость помогут профессиональные риелторы, как и оформить необходимые документы и безопасно провести сделку.

Написать комментарий