Клетчатка в продукции Greenway: как она помогает худеть?

Вы наверняка неоднократно слышали о необходимости регулярного потребления клетчатки. Говорят, если она присутствует в рационе, похудение осуществляется значительно быстрее, а ощущение легкости не покидает даже сразу после приема пищи. Так ли это? Действительно ли нашему организму нужна клетчатка? Зачем ее используют в продуктах Greenway? Разбираемся с помощью результатов учёных со всего мира.

Клетчатка в продукции Greenway: как она помогает худеть?

Клетчатка всякая нужна, клетчатка всякая важна

Этим термином называют пищевые волокна, на переваривание которых организм застрачивает немало энергии. Однако именно они уменьшают интенсивность чувства голода, стабилизируют уровень холестерина и сахара в крови, выводят токсины и очищают пищеварительную систему от отходов ее жизнедеятельности. Напитки BaoFiber Joy и BaoFiber Way от Greenway рекомендован к приему в первую очередь для нормализации пищеварения.

Согласно исследованиям Медицинской школы университета Гарварда, съедая 30 грамм клетчатки в день, вы снижаете риск появления и развития инсультов, инфарктов, различных заболеваний сердца, рака толстой кишки и диабета на 16-24%. Согласитесь, внушительные цифры! Особенно, учитывая, что такое количество клетчатки употреблять совсем несложно. Эти пищевые волокна также помогают бороться с респираторными и инфекционными заболеваниями. Что подтверждают данные Национальной медицинской библиотеки Америки.



Хватит ли 30 грамм?

Британские диетологи полагают, что малышам в возрасте с 2 до 5 лет для поддержания здоровья необходимо ежедневно употреблять порядка 15 грамм клетчатки. Для детей постарше (5-11 лет) пищевых волокон нужно больше – около 20 грамм. А подростки (11-16 лет) и вовсе нуждаются в рекордном количестве клетчатки – минимум 25 граммах. Тем, кому сложно получать ее из продуктов, рекомендовано употреблять BAOFIBER от Greenway.

Чтобы стало понятнее, сколько это в привычной нам еде, приведем пример. Подростку для выполнения нормы ежедневного потребления клетчатки, достаточно съедать 2-3 овоща (огурца, помидора, моркови) или фрукта (яблока, киви, банана, груши). Рекомендуемое количество клетчатки также можно получить из:

  • порции овощного супа,
  • чашки сухофруктов (осторожно, в них много калорий и фруктозы),
  • порции каши, в основе которой цельные злаки (овес, гречка, рис),
  • nарелки вареной брокколи,
  • порции запеченных баклажанов,
  • 1-2 тостов, приготовленных из цельнозернового хлеба.

Американские специалисты предпочли вывести разные показатели нормы потребления клетчатки для мужчин и женщин. Представителям сильного пола, не достигшим 50-летнего возраста, следует обеспечить поступление не менее 25 грамм этих пищевых волокон. А женщинам аналогичного возрастного промежутка – 38 грамм. После 50 лет потребности организма меняются, поэтому мужчины нуждаются уже в 21 грамме клетчатки, а дамы в 30.

А что, если употреблять больше? Ничего страшного. Ученые полагают, избыток клетчатки не несет серьезного вреда организму, однако перебарщивать с ней все же не рекомендуют. Ведь помимо полезных пищевых волокон из тех же фруктов и овощей вы получаете еще и фруктозу и углеводы. Что при чрезмерном употреблении может вызвать увеличение веса.

Откуда черпать такое количество полезных пищевых волокон? Помимо сырых овощей и фруктов, перечисленных ранее, источником клетчатки может выступить горсть чернослива, порция отварной чечевицы или фасоли. Ну а если вы не можете получить всю норму из продуктов питания или по каким-то причинам не употребляете перечисленные, в помощь вам серия напитков BAOFIBER от Greenway.

Зачем вам продукты из линейки BAOFIBER?

  • Дают организму необходимое количество клетчатки и пробиотиков

Эти компоненты, в свою очередь, влияют на нормализацию обмена веществ и пищеварения, очищение кишечника, восстановление его микрофлоры и вывод токсинов.

  • Способствуют снижению веса и уменьшению суточной калорийности

Благодаря тому, что клетчатка, содержащаяся в продуктах BAOFIBER, ускоряет пищеварительные процессы и очищает кишечник, организму удается качественнее усваивать полезные вещества из еды и быстрее насыщаться ею. Кроме того, выпитый на голодный желудок напиток из этой линейки Greenway, уменьшает аппетит. Что помогает урезать калорийность рациона, не изнывая от чувства голода.

  • Предотвращают аллергию и укрепляют иммунную систему организма

Вывод шлаков и токсинов, который обеспечивают напитки серии BAOFIBER, дают возможность навсегда забыть об аллергических реакциях на разные продукты. Их также рекомендуют использовать и при наличии уже проявившейся аллергии, если в списке аллергенов нет компонентов растворимого напитка. Благотворного воздействия на иммунитет продуктам серии BAOFIBER удается добиться за счет сочетания очистки организма и усиления его способности усваивать полезные вещества из продуктов питания.



 

Подробнее о других свойствах клетчаткосодержащих напитков Greenway, читайте на официальном сайте компании и смотрите на ее канале.


Закрыть ☒