Припять: магазины и торговые центры с остатками продукции времен СССР

    Чернобыль - одно из самых известных мест в Украине, о нём знает весь мир так как на ЧАЭС произошла самая серьезная в мире атомная катастрофа, изменившая судьбы миллионов людей. Была создана зона отчуждения со специальным режимом, это сотни гектаров земли, заражённой в разной степени различными видами радионуклидов, основные из которых цезий, стронций, америций. Теперь это мёртвые, безлюдные земли, особая зона, жизнь в которой запрещена.

    Припять: магазины и торговые центры с остатками продукции времен СССР

    Сегодня мы посмотрим, что осталось в магазинах заброшенного города Припять, который покинули в считанные часы около 50 000 людей. Забирать вещи было запрещено. Поэтому спустя 34 года в зданиях Припяти можно еще найти много "артефактов".



    Припять: магазины и торговые центры с остатками продукции времен СССР

    Видео "Припять 2018 Магазин мебели и электротехники"

    Мебельный и хозяйственный магазин в городе Припять по улице Курчатова 25а. Очень интересное место где мне удалось обнаружить практически целые телевизоры, множество пианино, радиоприемники, остатки магнитофонов, стиральные машинки и прочая бытовая и хозяйственная техника.

    Припять: магазины и торговые центры с остатками продукции времен СССР

    Припять сейчас, спустя много года забвения уже достаточно сильно заросший и заброшенный город, сохранность брошенных домов таёт с каждым днём и это довольно печально.

    Видео "Магазины Припяти 2020: Спорттовары, гастроном, магазин электротехники и мебели"

    Город был покинут в считанные минуты. Заброшенный магазин мебели, электротехники, бытовой техники, Спорттовары, Припятский Универсам. Люди не забирали вещей с квартир и магазинов. Все оставалось на своих местах. Полки торговый точек ломились от техники и продуктов. Что же случилось потом и что еще осталось и магазинах Припяти сегодня, спустя более 33 лет после аварии на Чернобыльской АЭС?

    Если вы хотите больше увидеть: Экскурсия в Чернобыль 2019, Зона отчуждения. Как проходит тур?

    Поездки в Чернобыльскую зону отчуждения с ознакомительной целью начались еще в 2004 году, тогда это были официальные делегации, многочисленные сайтисты, учёные. Сейчас же в зону отчуждения может попасть каждый совершеннолетний гражданин. Во время тура вы можете прочувствовать атмосферу постапокалипсиса, каким бы мог стать мир после ядерной войны или конца света. Что включает в себя однодневная обзорная экскурсия?








    © 2009 Энциклопедия Географа