Преимущества ламината

Особенно в межсезонье, когда еще либо не включили отопление, или уже выключили, а на улице прохладно, хочется на пол что-то такое теплое и мягкое положить, чтобы не мерзнуть.

Преимущества ламината



Линолеум очень быстро приобретает низкую температуру и ногам станет некомфортно по нему ходить, а плитка вовсе всегда холодная даже летом. Но только, если летом такой холодок не страшен, то осенью и зимой это чревато простудными заболеваниями. Ведь всем известно, что ноги нужно держать в тепле.

Если вы также любите комфорт, тепло и хотите в любое время года ходить босиком или в тонких носочках по квартире, то присмотритесь по ссылке https://floorwood.moscow/ к такому напольному покрытию, как ламинат.

Ламинат приобрел такую массовую популярность в связи с тем, что он способен сочетать в себе массу положительных качеств при сохранении малой стоимости. Конечно же, такую выгоду никто разумный не упустит. Давайте подробно разберем - в чем же уникальность этого материала.

Преимущества ламината

  1. Практичная упаковка. Ламинат выпускают в вариантах, которые могут имитировать натуральную древесину или кафельную плитку. И для этих видов на производстве полотну задают различные размеры, например, для создания древесного рисунка - длина листов достигает 1-2 м и в ширину только 20 сантиметров. А настоящие древесные доски гораздо массивнее: по 2 метра в длину, их поднять, например, на 15 этаж без грузового лифта будет вполне проблематично. А вот ламинат - без проблем. Если нужно создать имитацию не дерева, а других материалов, то ламинат может быть выполнен по форме, напоминающей плитку.
  2. Презентабельный внешний вид. Ламинат может не только структурно напоминать натуральные материалы, но по текстуре тоже благодаря специальному тиснению. Если хочется пол, похожий на плитку, но только теплый, то ламинат с радостью выполнит все пожелания.
  3. Простота в уходе. Ламинат имеет верхний стойкий защитный слой ламинации. Это защищает материал от пятен пролитых жидкостей. Но о твердых загрязнителях лучше позаботится заранее - убрать их пылесосом или веником, чтобы ламинация оставалась не поцарапанной.
  4. Легкий монтаж. Такой тип напольного покрытия уже не требует при установке использования клея, на который раньше у многих домочадцев могла развиться аллергия. Технология изобрела подкладочный материал, на котором происходит сборка листов ламината. Это существенно позволило ускорить и упростить процесс формирования пола.

Несмотря на такие существенные преимущества ламината, некоторые покупатели все же хотят в своем доме иметь именно натуральный пол, а не имитацию.



Закрыть ☒