Апарт-отель – особенности и преимущества проживания

Отечественный рынок гостиничных услуг стремительно меняется. Одним из главных трендов стало появление и быстрый рост популярности апарт-отелей. Это новый формат ведения бизнеса отличается от стандартного несколькими характерными особенностями. Принимая решение снять апартаменты в Москве, следует четко понимать плюсы и минусы подобного варианта проживания. Поэтому имеет смысл рассмотреть их более внимательно.

Апарт-отель – особенности и преимущества проживания

Апарт-отель и гостиница – основные отличия

По большому счету, и апарт-отель, и гостиница используются для предоставления гостиничных услуг временного проживания. Но первый вариант заметно отличается от второго спецификой жилых помещений. Вместо обычных номеров апарт-отель предлагает арендовать практически полноценные квартиры. Их планировка предусматривает обязательное наличие кухни или кухонной зоны, а также отдельной ванной комнаты с санузлом.

В результате постоялец получает возможность жить в условиях, мало отличающихся от домашних. Что выгодно выделяет апартаменты от обычного гостиничного номера. Именно поэтому апарт-отели, давно существующие и успешно работающие за рубежом, стали в заметных количествах открываться и в России.

Плюсы и минусы проживания в апартаментах

Одним из главных достоинств апартаментов выступает отсутствие четко выраженных минусов. Такой своеобразный принцип доказательства от противного целесообразен именно в данном случае, так как становится важным аргументом в пользу апарт-отелей. Еще одним недостатком следует признать коммерческий статус недвижимости, результатом чего выступает более высокая, чем для обычного жилья, коммунальная плата. Но этот минус характерен и для традиционных гостиниц.

В остальном услуги апарт-отеля предоставляют постояльцам множество достоинств. В их числе:

  • уже упомянутая выше комфортность проживания;
  • полноценный гостиничный сервис;
  • сопутствующая инфраструктура в виде, например, лобби, конференц-залов и других подобных помещений;
  • стильная отделка.

Последний пункт заслуживает дополнительного комментария. Дело в том, что практически все работающие сегодня в России апарт-отели, открыты совсем недавно. Преимущественно в новых или отремонтированных зданиях. Стоит ли удивляться тому, что помещениях в них отделаны качественно и с применением самых современных материалов. Сказанное распространяется и на другие немаловажные моменты, например, уровень планировочных, конструктивных и архитектурных решений.

Написать комментарий