Строительство бани из дерева

Сейчас уже практически ни один загородный дом не обходится без бани. Баня - это то место, где человек отдыхает душой и телом. Есть одно прекрасное преимущество в строительстве бани - деревянные стены являются экологически чистым материалом и их можно ничем, кроме антисептика, не обрабатывать, а потом покрыть лаком. Такая баня прослужит очень долго, а строится достаточно быстро. При этом баня подарит вам минуты расслабления и отдыха, а также зарядит бодростью и крепким здоровьем.

Строительство бани из дерева



Баня может быть выполнена отдельно стоящим домиком, а можно расположить ее в доме. В зависимости от наличия площади, можно ограничиться двумя помещениями: парилкой и предбанником, а можно использовать несколько помещений, например, кроме парилки и предбанника, сделать большую и уютную комнату отдыха, моечную. Также настоящие поклонники бани не смогут обойтись без бассейна или душа. Очень красиво будет смотреться баня с мансардой, а летом на ней будет очень приятно отдохнуть после парилки. Если есть возможность, то баню лучше расположить возле естественного или искусственного водоема. Необходимые материалы и аксессуары для бани можно подобрать в каталоге по ссылке https://saunashop.su/.

Баня может быть построена из камня, кирпича или дерева. Каждый материал имеет свои плюсы и минусы. Наиболее удачным во всех отношениях станет вариант постройки деревянной бани. Деревянная баня может быть построена из деревянного сруба, обработанных бревен или досок. Встречаются даже каркасно-щитовые конструкции. Они быстро и легко устанавливаются, а также имеют достаточно невысокую стоимость. Чтобы баня полностью соответствовала своим функциям ее строительство лучше доверить профессионалам.

Если баня строится из бруса, то она возводится непосредственно на месте, потом выполняется монтаж кровли и полное утепление всей конструкции. Деревянная баня не требует сложного фундамента, для нее будет вполне достаточно столбчатого фундамента. Для крыши лучше всего использовать материал, который обладает максимальными огнестойкими качествами и привлекательным внешним видом, например металлочерепица. В качестве банного стройматериала хорошо себя зарекомендовали сосновая и еловая древесина, а также клееный брус. Такие бани быстро прогреваются даже зимой, а летом в них не будет скапливаться избыточная влага. Если баня выполняется из хвойной древесины, то благодаря наличию в ней эфирных смол при повышении температуры в бане, воздух наполнится необыкновенным ароматом хвои и эфирных масел.

Вход в баню обычно делается с южной стороны, а двери должны быть стойкими к влаге и переменам температуры, они должны легко закрываться и открываться. Построив баню у себя на участке, вы не пожалеете об этом. В бане можно встретиться с друзьями, а можно просто отдохнуть и расслабиться после трудовых будней вдалеке от городской суеты и проблем.



Закрыть ☒