Три типа квартир, за продажу которых не хотят браться даже опытные риелторы 🏠

    Конечно, опытные риелторы могут продать все, что угодно, но за продажу некоторых видов квартир даже мастера этого дела не торопятся браться. Все дело в том, что этим квартирам нелегко найти нового владельца. Я совсем недолго подрабатывала в агентстве по недвижимости и наставники сразу рассказали мне, какие виды жилья, стоит обходить стороной. Вот они.

    Три типа квартир, за продажу которых не хотят браться даже опытные риелторы 🏠

    Проблемы с документами\перепланировками



    Опытные товарищи сразу сказали мне, что первым делом у владельцев квартир нужно узнавать, какие у них есть на руках документы и в каком состоянии. Дело в том, что многие начинают продавать квартиру, и не знают, что у них не весь комплект или что-то с бумагами не так. И очень обидно, когда дело доходит до сделки, а оказывается, что у владельцы потеряли договор, по которому купили квартиру сами, или вообще у кого-то из владельцев просрочен паспорт. Причем, некоторые думают, что сложно продать залоговую квартиру, но это не так. Наоборот, если жилье пару лет назад купили в ипотеку, скорее всего, с бумагами все в порядке. А вот жилье, в котором уже 20 лет живет одна семья, может создать сложности. Например, вдруг оказывается, что в квартире была перепланировка, и хозяева не в курсе, что они сделали ее незаконно.

    Четырехкомнатные квартиры (и больше)

    Самый «ходовой товар» - это однокомнатные и двухкомнатные квартиры. С «трешками» все уже не так просто. Продать квартиру, в которой четыре комнаты, еще сложнее. Причем, если это элитное жилье, то еще можно найти покупателя. А вот самая простая четырехкомнатная квартира в состоянии «тут жила бабушка» может продаваться годами.

    Если рядом начинается стройка

    Вид из квартиры важен для людей. Но почти любой вид будет лучше, чем начинающаяся стройка. Когда окна выходят на другой дом — покупателям легко понять, устраивает ли их это или нет. Когда окна выходят на пустырь — такая же история. Но когда под окнами разворачиваются строительные работы, это вызывает ощущение нестабильности. Не ясно, насколько долго это будет продолжаться, как сильно будут шуметь рабочие, и что будет строиться рядом и потом. В общем, такой вид из окна не вызывает у людей ощущения уверенности, и квартиры решительно хуже продаются.

    




    © 2009 Энциклопедия Географа