Что меня всегда привлекает в посещении ресторанов, так это постоянная возможность столкнуться с чем-то неожиданным. Никогда не угадаешь, какая кулинарная идея осенит шефа в следующем заведении и какие невероятные сочетания ингредиентов появятся в его авторском блюде.
Конечно, далеко не везде царит подобный творческий подход, но встречается он достаточно часто.Накануне мы с женой решили устроить небольшую фотосессию. Захотелось собрать коллекцию снимков с видами Краснодара, которые потом можно было бы обработать в ретро-стиле, напоминающем 80-е годы. Мы прошли в общей сложности около пяти километров, сделали несколько кадров и изрядно проголодались.
Искать какое-то конкретное место для перекуса мы не стали. По сути, зашли в первый попавшийся ресторан.
Поскольку это был сетевой ресторан, ожидать от него кулинарных изысков не приходилось. Однако даже здесь в меню обнаружился пункт, который нас по-настоящему удивил. И что интересно, касался он не еды, а напитков, что само по себе уже необычно.
Вы можете пролистать галерею и посмотреть меню и цены. Возможно, кому-то из вас это будет полезно и интересно.
Наш выбор блюд
Поскольку главной задачей было просто перекусить, на изысканные и нестандартные блюда мы не обращали внимания.
Я заказал классический греческий салат.
Салат оказался вполне неплохим и довольно сытным. Овощи были свежими и хрустящими. Сыр тоже понравился. А вот заправка показалась мне странной.
В Греции этот салат традиционно заправляют ароматизированным оливковым маслом. Здесь же использовался какой-то непонятный соус.На второе я взял медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе с картофелем.
В целом все понравилось, кроме грибов. Их привкус был не самым приятным, хотя, конечно, как говорится, о вкусах не спорят.
Кстати, порция этого блюда стоила весьма недорого — всего 320 рублей.Супруга заказала жареный рис с морепродуктами.
Я не стал пробовать, но ей, вроде бы, понравилось. Не шедевр кулинарии, но вполне неплохо. Особенно хочу отметить подачу блюда. Заказ приносят не на тарелках, а на маленьких сковородочках. Это очень здорово.
Блюдо дольше остается горячим, да и в целом в этом есть что-то ностальгическое.Главная интрига: напитки
Ну а теперь самое интересное — напитки. Я в этом вопросе не проявил особой фантазии и заказал латте с маршмеллоу.
А вот супруга оказалась более сообразительной и попросила официанта принести ей что-то необычное и фирменное. И, надо сказать, ее, а заодно и меня, им удалось удивить.
Синий кофе. Да, это именно кофе, хотя многие, возможно, назовут его кофейным напитком, но суть от этого не меняется.
Мы долго гадали, что же это за особый сорт такой, но реальность оказалась намного прозаичнее и проще.В состав входит черный кофе, кокосовое молоко и пищевой краситель. Да, вот так банально и просто. Обычный краситель придает напитку нестандартный и необычный цвет.
По вкусу он не сильно отличается от обычного латте, но благодаря кокосовому молоку все же имеет особый оттенок. В целом заведение нам понравилось. Из минусов можно отметить отсутствие некоторых блюд из меню.
Мне, например, не смогли приготовить томленую говядину и жаренного на мангале лосося, хотя они были указаны в меню. Пришлось есть свинину, которую я не особо люблю.ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
