Те, кто копит на первоначальный взнос на ипотеку, не путешествуют!

    Те, кто копит на первоначальный взнос на ипотеку, не путешествуют!
    Сулакский каньон. Дагестан.

    Ой, накипело у меня, ребята... Ну, честно...

    Практически под каждой моей публикацией о наших путешествиях или походах в столовые и кафе всегда встречается один и тот же тип комментариев. Их основной посыл - да сдались Вам эти путешествия!



    Но после выхода вчерашней статьи, где я поделилась нашей историей о вкладе в Сбербанке, людей просто начало бомбить... (кому интересно, публикацию можно почитать здесь).

    Опять же, основная претензия, что я вру... И вообще, люди, которые копят на первоначальный взнос на ипотеку, не уезжают в путешествие на 5 недель! Еще и всей семьей! Да как мы вообще посмели!

    Те, кто копит на первоначальный взнос на ипотеку, не путешествуют!
    Парк Ливадийского дворца. Ялта. Крым.

    Да, многие люди не понимают нашего подхода, в том числе и родные...

    Да, наша семья выбивается из общей массы...

    Дети не ходят в школу, учатся дистанционно. Мы много путешествуем, по 3-4 раза в год. Более того, я не хожу на работу! Непонятно чем занимаюсь!

    А давайте попробуем не грести всех под одну гребенку... Все люди разные, и семьи разные... Более того, у всех разные желания и мечты. Каждый сам определяет приоритеты.

    Да, в нашей семье в приоритете путешествия! Для нас Важно и нужно увидеть мир своими глазами, составить свое мнение. Это потрясающий опыт.



    Те, кто копит на первоначальный взнос на ипотеку, не путешествуют!
    Азербайджан. Баку. Ичери-шехер. С художником Али Шамси.

    За каждое путешествие возникает миллион разных ситуаций, как хороших, так и плохих. О них я пишу на своем канале. Рассказываю, делюсь, пытаюсь анализировать и делать выводы.

    Сидя дома на диване я бы не узнала и десятой части того, что знаю сейчас.

    То же самое касается моего мужа и детей, они разделяют и поддерживают мою любовь и страсть к путешествиям.

    Я уже молчу о том, что я буквально наполняюсь и вдохновляюсь, когда нахожусь в путешествии. Видеть и узнавать что-то новое - для меня это самое важное!

    За последний год я была в путешествиях 4 раза. Летала в Стамбул (Турция). Были с мужем в Баку (Азербайджан).

    Те, кто копит на первоначальный взнос на ипотеку, не путешествуют!
    Айя-София. Стамбул. Турция.

    В мае этого года мы со старшей дочерью путешествовали целых 3 недели. Ребенок, да и я с ней, узнали много нового. Мы побывали в Краснодаре, Анапе(Витязево, Джемете, Анапа, Сукко, Верхний Утриш), Геленджике (Дивноморское, Кабардинка), Лазаревском, Адлере, Абхазии (Гагра, Пицунда), Москве.

    Те, кто копит на первоначальный взнос на ипотеку, не путешествуют!
    Озеро Рица. Абхазия.

    С 22 июля по 26 августа мы всей семьей путешествовали на автомобиле. Да, мы целых пять недель ездили по России. Побывали в Ейске, Голубицкой, в Крыму (Судак, Феодосия, Коктебель, Алушта, Ялта, Севастополь, Евпатория, Поповка), опять в Анапе (Витязево, Джемете, Анапа), в Новороссийске, опять в Геленджике (Кабардинка, Прасковеевка, Дивноморское, Джанхот, Геленджик), опять в Адлере, затем в Майкопе (Адыгея), Владикавказе (Северная Осетия), Магасе (Ингушетия), Грозном (Чечня), в Дагестане (Махачкала, Каспийск, Дербент), ну и в Самаре немного. Цель этого огромного путешествия была простой - мы хотели увидеть наше российское побережье в сезон своими глазами, составить свое мнение, понять, какая ситуация на курортах... Ну и немного познакомиться с Северным Кавказом.



    Те, кто копит на первоначальный взнос на ипотеку, не путешествуют!
    Мечеть Сердце Чечни. Грозный. Чечня.

    И пусть за это путешествие мы потратили столько же, сколько отложили на первоначальный взнос на ипотеку...

    Для меня путешествия - это гораздо важнее и нужнее.

    Я не хочу и не буду отказывать себе в удовольствии познавать мир ради покупки квартиры. Это просто стены, мебель, вещи...

    Ощущение дома, семьи - это не о месте, не о квартире или доме в физическом его проявлении. Это о том чувстве и ощущении, которое всегда с тобой, рядом с твоей семьей. Дом там, где моя семья...

    Я никогда не буду отказывать себе, мужу и детям во всем, собирать каждую копеечку, только чтобы купить квартиру.

    Сможем, купим сейчас. Не сможем - купим через год. Хотя на самом деле, в том городе, где мы сейчас живем, можно хоть завтра идти и брать ипотеку...

    Те, кто копит на первоначальный взнос на ипотеку, не путешествуют!
    Наше дружное семейство...

    К чему я все это пишу? Повторюсь еще раз... Все люди разные. Нам так жить нравится. У нас путешествия в приоритете. А покупка квартиры на втором месте. При четком планировании бюджета мы можем совмещать оба направления.



    Но это совсем не значит, что такой вариант хорош для Вас... Возможно, что Вам важнее накопить на первоначальный взнос по ипотеке... А потом платить ее еще лет 20... Зато квартира своя. И это Ваш выбор!

    Тут не может быть правильных или неправильных решений. Они индивидуальны для каждой семьи. Не нужно грести всех под одну гребенку...

    А Вы как считаете? Пишите в комментариях!

    И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

    А чтобы следить за нашими перемещениями в режиме онлайн подписывайтесь на аккаунт в инстаграм @zapiskinakolenke и смотрите сторис.



    




    © 2009 Энциклопедия Географа