Ассамбляж, ремюаж, дегоржаж и розовая плесень. Спускаемся в подвалы, где созревает шампанское

Прошлым летом я посетил завод шампанских и вин Абрау д'Урсо. Скорее, это не просто фабрика, а целый парк природы и развлечений.

На берегу озера Абрау в горах расположен парк с набережной, где можно арендовать педальный катамаран, покататься на лодке или прогуляться по аллеям.

1/4

Даже элемент уличной торговли в виде фургона Ситроена как будто намекается - вы почти во Франции, мы здесь варим настоящее шампанское))

После полуденной жары очень весело зайти в заводской подвал. Нашей первой остановкой был фабричный музей, где нам подробно рассказали об истории района и фабрик. В музее представлены образцы производственного оборудования, предметов быта и продукции завода, в том числе линия экспорта советского шампанского «НАЗДОРОВЬЯ» в США".

1/5

Затем мы пошли в винный погреб 19-го века, находящийся на глубине 60 метров под землей, где выдерживалось марочное шампанское, и нам объяснили технологию изготовления шампанского.

Обратите внимание: Как мы в воскресенье отдохнули.

Подробно рассказали про сборку, тираж, ремюаж и дегоржаж и прочие хитрости с примерами)))

1/3

Стены и потолок подвала покрыты розовой плесенью. Это часть микроклимата подвала.

Некоторые продукты производятся старомодными методами, например, вручную или путем длительного выдерживания.

На фото вы можете увидеть бутылочный конвейер, используемый для перемещения бутылок.

В одной из пыльных бутылок увидел поздравление от туриста с Уралмаша))

Размер подвала поражает воображение: говорят, что в нем может храниться до 10 миллионов бутылок.

Часть продукции производится по «советской» технологии с использованием автоматизации, например автоматического вращения бутылок при выдержке.

Существуют также современные методы, позволяющие созреть резервуар за месяц-два.

Я заглянул в цех, где изготавливают готовую продукцию.

Так что же было бы без «истории любви»? Подвал, построенный в советское время, отделан плиткой, а кое-где вставлена ​​мозаика из битой плитки. Так мастера, который укладывал эту плитку, видимо, звали Эдик,

Я хотел встретиться со своей подругой Таней, но на стенах подвала можно увидеть надписи «Эдик» и «Таня".

Когда мы вышли из подвала, жара была настолько сильной, что даже тюлени прятались в тени. И конечно мы пошли в фабричный магазин и купили несколько бутылочек.

Мой вывод: место это интересное и его обязательно стоит посетить.

[my]Вино Алкоголь Туризм Напитки Длинный пост 0

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Ассамбляж, ремюаж, дегоржаж и розовая плесень. Спускаемся в подвалы, где созревает шампанское.