Строительство плотины имело побочный эффект, который быстро нашёл своих поклонников

Голубой пруд Широгане в Биеи, Хоккайдо — это потрясающее зрелище, которое выглядит потусторонним, поскольку его нереальная синева переходит в бирюзовую.

Пруд, которого не было, стал удивительной голубой достопримечательностью

Это не естественный водоем, а скорее побочный эффект определенных действий. Никто не планировал, что это будет не практичный пруд, а настоящее чудо.

Район Фурано и Биэй на Хоккайдо в основном известен своими великолепными лавандовыми полями, которые благоухают в конце лета и привлекают туристов. Но в последние годы Голубой пруд Широгане в Биэй стал еще одной популярной причиной для посещения этого района.

Голубая вода...голубая

Великолепно! Внешний вид водоема не привязан к определенному сезону, а круглый год обладает неземной красотой. Голубой пруд Широгане получил свое название из-за нереально голубой воды. В зависимости от погоды и времени года цвет пруда может варьироваться от молочно-голубого до насыщенного зелено-бирюзового.

Практичная цель пруда

Голубой пруд Широгане – рукотворный водоем, и появился он относительно недавно. Это один из многих образовавшихся в результате строительства плотины на реке Бией. Такие резервуары были созданы для предотвращения извержения вулканической грязи с горы Токати в город Биэй в 1988 году. Но из всех прудов, которые служат такой цели, этот настолько красив, что стал туристической достопримечательностью. 

Почему вода голубая

Голубой пруд Широгане получает воду из близлежащего водопада Ширахигэ. Вода в водопаде вымывает алюминий из скалы. Когда богатая алюминием вода оседает в пруду, она уникальным образом отражает и рассеивает солнечный свет, приобретая ярко-синий оттенок.

Обратите внимание: Покаталась по льду Байкала на необычном транспорте: рассказываю о своих впечатлениях.

Камни на дне белые благодаря сере в пруду, что подчеркивает цвет самой воды. Он становится еще ярче, как краска, нанесенная на белый холст.

Атмосферное место

Цвет — не единственный уникальный аспект пруда. Особое жуткое очарование пруд приобрел благодаря мертвым деревьям, оказавшимся в воде при затоплении местности. 

Иссохший вид японской лиственницы и березы будоражит воображение. Многие считают это место загадочным. Природа вокруг пруда также поражает воображение. Растущие вокруг деревья словно сливаются с водной гладью, создавая живописную картину и загадочную атмосферу. Следует отметить, что даже слабый ветер может изменить цвет пруда, так как воздействует на поверхность и искажает отражение. Пруд наиболее красив в ясный светлый день без ветра и дождя.

Весной голубой пруд находится на пике своего заманчивого цвета. Ранней весной, когда вода еще частично замерзла. Чудесный цвет воды сияет сквозь тонкий лед, и это впечатляет! А самое яркое время – это период с мая по июнь.

 Но погода может вносить свои коррективы, исправляя переливы воды.

 Таким образом, побочным эффектом строительства плотины стала одна из самых популярных достопримечательностей Хоккайдо.

Подписывайтесь на наш канал и путешествуйте вместе с нами.

Поддержите статью лайком, если дочитали до конца.

Мы благодарим Вас за внимание.

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Строительство плотины имело побочный эффект, который быстро нашёл своих поклонников.

Написать комментарий