Бронируем жилье в новых реалиях

Привет, друзья!

Мы потихоньку готовимся в отпуску. В предыдущем посте я рассказал о том, как мы выбирали место куда поедем отдыхать, а теперь расскажу как бронировали жилье в условиях санкций.

Мы, как полудикие путешественники, предпочитаем самостоятельно выбирать и бронировать жилье. Раньше в этом нам очень помогал Букинг и AirBnB, но сейчас, данные сервисы перестали работать на территории России. Это конечно несколько усложнило процедуру бронирования жилья, но мы и с этим справимся.

Итак, озадачившись вопросом поиска жилья выбираем вариант - отель или квартира? Мы остановили свой выбор на квартире, т.к. интересных и доступных отелей не нашли. Может быть плохо искали.

Все названия сайтов, все за и против - это исключительно мнение автора не носят никаких рекламных или антирекламных целей, вы можете быть совсем другого мнения об этих ресурсах и это Ваше право.

Что предлагает российский сегмент интернета для бронирования жилья на отдыхе? Яндекс.Путешествия, Островок, Озон.Travel, ТуТу, 101Hotels, Hotel, Agoda, Броневик, Авито, Суточно.ру. и другие.

Яндекс, Озон и прочие Хотелс давали какой-то совершенно дикий ценник.

Островок очень похож на Букинг интерфейсом, в целом удобный ресурс, но нам нужные нам даты не предложил вообще ничего.

Тоже самое могу сказать и о ресурсе onetwotrip. Интерфейс букина, но в выдаче - ноль.

Броневик - отели нашел, но во всех найденных отелях написал, что мест нет. Не совсем понял для чего это нужно, но не удобно.

Agoda - ноль вариантов.

Авито в данном сегменте для меня самый не однозначный ресурс. Как доска объявлений - да, не плохой вариант, но бронирование отелей - так себе. То, что выдает Авито на нужные вам даты, как свободные - вообще не значит, что они свободны. Из 10 вариантов, которые мы там нашли - ВСЕ оказались заняты на выбранные нами даты. Как это там работает я не понял.

Суточно. Этот ресурс как ни странно, оказался самым полезным. Суточно очень похож на AirBnb. Он конечно тоже не без изъяна. Поиск выдал довольно много вариантов, но когда отправляешь запрос жильцам на бронь, очень много оказывается уже занято, либо хозяева просто не отвечают. Это конечно дико не удобно. В итоге приходится отправлять запросы сразу на 10 квартир и когда одобряют сразу несколько владельцев, то ты чувствуешь себя не удобно, т.к. вынужден отказываться от какого-то варианта. Но в чем был плюс, так это в том, что можно создать запрос на нужное тебе жилье и хозяева свободных квартир сами присылают тебе приглашения к ним. При бронировании берется предоплата в размере 10 процентов, которые переводятся на площадку, остальное надо отдать хозяевам при заселении.

В итоге мы забронировали квартиру в Элисте (промежуточная ночевка) и в Каспийске (основное место отдыха) через Суточно.ру. Как пройдет заселение - смогу сказать только по факту. Так как ресурс пока для нас новый, то опыта путешествий через него у нас и мы понятия не имеем заселят ли нас вообще. Есть определенная доля опасений. Ждать осталось не долго, скоро узнаем.

Вердикт пока такой - после ухода Букинга и AirBnb образовалась огромная дыра на рынке бронирования квартир/отелей. Количество ресурсов, которые пытаются занять эти ниши довольно большое. Пока ни у какого из ресурсов нет большой отельной базы или базы квартир, чтобы можно было без проблем забронировать жилье. Но это явление временно. Через какой-то времени рынок сам решит, какому ресурсу суждено жить, а какому нет.

Надеюсь, друзья, вам было интересно. У нас скоро выезд и я постараюсь рассказать о подготовке к дороге.

#путешествие #бронирование #отели #отдых #автопутешествие #букинг #суточно

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Бронируем жилье в новых реалиях.

Написать комментарий