Не храните эти продукты вместе: 8 сочетаний, которых стоит избегать

Хотя некоторые продукты могут очень хорошо сочетаться, хранить вместе их нельзя. Некоторые продукты выделяют этилен, который является газом, вызывающим преждевременное созревание других продуктов. Есть также продукты, которые чувствительны к газу и могут быстрее испортиться под его воздействием. Вот какие продукты лучше не хранить вместе (если только вы не хотите, чтобы они созрели быстрее).

1.Яблоки и морковь 

Не храните эти продукты вместе: 8 сочетаний, которых стоит избегать

Яблоки производят много этилена, поэтому нужно соблюдать осторожность при хранении их вместе с другими продуктами. Особенно не кладите яблоки рядом с морковью. В противном случае уже через 2 недели морковь приобретет горьковатый привкус.

2.Огурцы и помидоры

Не храните эти продукты вместе: 8 сочетаний, которых стоит избегать

Огурцы очень чувствительны к этилену. С помидорами их лучше не хранить, хотя в салате они прекрасно сочетаются. Огурцы, находясь рядом с помидорами начинают желтеть раньше, чем должны. Хранить их лучше в холодильнике, а томаты на прилавке.

3.Лук и картофель

Не храните эти продукты вместе: 8 сочетаний, которых стоит избегать

Лук быстро впитывает влагу, но для того, чтобы храниться долго, он должен оставаться сухим. А вот картофель выделяет слишком много влаги, поэтому они не могут сосуществовать в этой битве. Со временем у картофеля отрастают корни из глазков, а у лука появляются зеленые побеги.


4.Бананы и авокадо

Не храните эти продукты вместе: 8 сочетаний, которых стоит избегать

Здесь все не так просто и зависит от ваших целей. Если авокадо перезрел, держите его подальше от бананов.

Обратите внимание: "Магнит" обрушил цены на имбирь и лимоны. Теперь он стоит в десять раз меньше, но никому не нужен.

Однако если вы хотите, чтобы он созрел быстрее, то можно смело положить неспелый авокадо в бумажный пакет и хранить рядом с бананами.

5. Персики и бананы 

Не храните эти продукты вместе: 8 сочетаний, которых стоит избегать

Спелые персики следует держать подальше от бананов, так как весь этилен, выделяемый бананами, заставит персики созреть быстрее, чем обычно. Чем спелее банан, тем больше газа будет выделяться.

6. Баклажаны и дыни 

Не храните эти продукты вместе: 8 сочетаний, которых стоит избегать

От дыни баклажаны могут быстрее испортиться. Поэтому убедитесь, что вы не храните их в шкафу вместе с дынями. Впрочем, если вы хотите хранить баклажаны в холодильнике, лучше вообще держать их подальше от фруктов.


7. Виноград и манго

Не храните эти продукты вместе: 8 сочетаний, которых стоит избегать

Виноград очень «хрупкий и нежный», когда дело доходит до его хранения. Другие фрукты и овощи поблизости они не терпят. Манго выделяют слишком много газа этилена, и процесс созревания и гниения винограда происходит быстрее. К тому же, сильно пахнущие овощи для винограда неподходящие соседи, так как он легко впитывает запахи.


8. Черника и клубника

Не храните эти продукты вместе: 8 сочетаний, которых стоит избегать

Черника относится к климактерическим (выделяют этилен), а клубника – к неклимактерическим. Если хранить их вместе, клубника может перезреть и испортиться раньше, чем должна. Незрелую клубнику с черникой можно хранить вместе, однако, если оба вида ягод перезрелые, съешьте их в течение нескольких дней.

Знали ли вы эти правила? 

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Не храните эти продукты вместе: 8 сочетаний, которых стоит избегать.