Хотя некоторые продукты могут очень хорошо сочетаться, хранить вместе их нельзя. Некоторые продукты выделяют этилен, который является газом, вызывающим преждевременное созревание других продуктов. Есть также продукты, которые чувствительны к газу и могут быстрее испортиться под его воздействием. Вот какие продукты лучше не хранить вместе (если только вы не хотите, чтобы они созрели быстрее).
1.Яблоки и морковь
Яблоки производят много этилена, поэтому нужно соблюдать осторожность при хранении их вместе с другими продуктами. Особенно не кладите яблоки рядом с морковью. В противном случае уже через 2 недели морковь приобретет горьковатый привкус.
2.Огурцы и помидоры
Огурцы очень чувствительны к этилену. С помидорами их лучше не хранить, хотя в салате они прекрасно сочетаются. Огурцы, находясь рядом с помидорами начинают желтеть раньше, чем должны. Хранить их лучше в холодильнике, а томаты на прилавке.
3.Лук и картофель
Лук быстро впитывает влагу, но для того, чтобы храниться долго, он должен оставаться сухим. А вот картофель выделяет слишком много влаги, поэтому они не могут сосуществовать в этой битве. Со временем у картофеля отрастают корни из глазков, а у лука появляются зеленые побеги.
4.Бананы и авокадо
Здесь все не так просто и зависит от ваших целей. Если авокадо перезрел, держите его подальше от бананов.
Обратите внимание: "Магнит" обрушил цены на имбирь и лимоны. Теперь он стоит в десять раз меньше, но никому не нужен.
Однако если вы хотите, чтобы он созрел быстрее, то можно смело положить неспелый авокадо в бумажный пакет и хранить рядом с бананами.5. Персики и бананы
Спелые персики следует держать подальше от бананов, так как весь этилен, выделяемый бананами, заставит персики созреть быстрее, чем обычно. Чем спелее банан, тем больше газа будет выделяться.
6. Баклажаны и дыни
От дыни баклажаны могут быстрее испортиться. Поэтому убедитесь, что вы не храните их в шкафу вместе с дынями. Впрочем, если вы хотите хранить баклажаны в холодильнике, лучше вообще держать их подальше от фруктов.
7. Виноград и манго
Виноград очень «хрупкий и нежный», когда дело доходит до его хранения. Другие фрукты и овощи поблизости они не терпят. Манго выделяют слишком много газа этилена, и процесс созревания и гниения винограда происходит быстрее. К тому же, сильно пахнущие овощи для винограда неподходящие соседи, так как он легко впитывает запахи.
8. Черника и клубника
Черника относится к климактерическим (выделяют этилен), а клубника – к неклимактерическим. Если хранить их вместе, клубника может перезреть и испортиться раньше, чем должна. Незрелую клубнику с черникой можно хранить вместе, однако, если оба вида ягод перезрелые, съешьте их в течение нескольких дней.
Знали ли вы эти правила?
Больше интересных статей здесь: Путешествия.
Источник статьи: Не храните эти продукты вместе: 8 сочетаний, которых стоит избегать.