Особенности американской еды, которые непривычны русскому человеку

Один раз побывав в США и попробовав их пищу, вы навсегда забудете вкус полезных продуктов. Вам по-настоящему захочется отведать правильной и здоровой пищи. Почему? Всё дело в составе американских блюд.

Особенности американской еды, которые непривычны русскому человеку

Большое количество масла

Американцы любят всё жареное. Жаркой занимаются как в домашних условиях с максимальным добавлением растительного или топлёного масла, так и покупая подобные блюда в ресторанах быстрого питания. Масло и жир просто стекается по готовым продуктам, создавая высокий риск проблем с сердечно-сосудистой системой.

Особенности американской еды, которые непривычны русскому человеку
Особенности американской еды, которые непривычны русскому человеку

Сахар во всём

Сахар добавляют всюду. Причём вне зависимости, является блюдо десертом или напитком.

Обратите внимание: Чем румыны похожи на русских? Пять бытовых особенностей, которые у них почти как у нас.

На основе сахара делают маринады, на нём тушат мясо и овощи, он в большом количестве содержится в напитках (типа Кока-кола и пр.). Сахар часто заменяют кукурузным сиропом, который так же не полезен, как и сахар. Так маркетологи обманывают людей.

Особенности американской еды, которые непривычны русскому человеку

Пищевые добавки

Чтобы клиент ещё раз пришёл в ресторан, в каждое блюдо повара американских забегаловок и кафе добавляют большое количество пищевых добавок. С ними у человека развивается потребность есть подобные «вредные» блюда на постоянной основе.

Особенности американской еды, которые непривычны русскому человеку

Соусы

Соусы добавляют как к пряной пище (майонез, кетчуп, сырный соус), так и к сладостям и выпечке (шоколадный, клубничный соусы). Подобные «добавки» улучшают вкус блюда, делая его более насыщенным. Они также содержат большое количество сахар и пищевых добавок, которые постепенно убивают человека, употребляющего подобные блюда.

Особенности американской еды, которые непривычны русскому человеку
Источник фото: https://legkopolezno.ru/zozh/deti/perestante-davat-rebyonku-eti-5-produktov/

Россиянам очень повезло, так как у нас в стране есть выбор, питаться сравнительно правильно или есть полуфабрикаты, которые содержат в своём составе исключительно «химию».

Смотрели хоть один документальный фильм о пищевой промышленности США? Волосы дыбом встают. (После «Сахара», «Корпорации «Еда»» и «Двойной порции» прямо жалко стало американцев).

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Особенности американской еды, которые непривычны русскому человеку.