Один раз побывав в США и попробовав их пищу, вы навсегда забудете вкус полезных продуктов. Вам по-настоящему захочется отведать правильной и здоровой пищи. Почему? Всё дело в составе американских блюд.
Большое количество масла
Американцы любят всё жареное. Жаркой занимаются как в домашних условиях с максимальным добавлением растительного или топлёного масла, так и покупая подобные блюда в ресторанах быстрого питания. Масло и жир просто стекается по готовым продуктам, создавая высокий риск проблем с сердечно-сосудистой системой.
Сахар во всём
Сахар добавляют всюду. Причём вне зависимости, является блюдо десертом или напитком.
Обратите внимание: Чем румыны похожи на русских? Пять бытовых особенностей, которые у них почти как у нас.
На основе сахара делают маринады, на нём тушат мясо и овощи, он в большом количестве содержится в напитках (типа Кока-кола и пр.). Сахар часто заменяют кукурузным сиропом, который так же не полезен, как и сахар. Так маркетологи обманывают людей.Пищевые добавки
Чтобы клиент ещё раз пришёл в ресторан, в каждое блюдо повара американских забегаловок и кафе добавляют большое количество пищевых добавок. С ними у человека развивается потребность есть подобные «вредные» блюда на постоянной основе.
Соусы
Соусы добавляют как к пряной пище (майонез, кетчуп, сырный соус), так и к сладостям и выпечке (шоколадный, клубничный соусы). Подобные «добавки» улучшают вкус блюда, делая его более насыщенным. Они также содержат большое количество сахар и пищевых добавок, которые постепенно убивают человека, употребляющего подобные блюда.
Россиянам очень повезло, так как у нас в стране есть выбор, питаться сравнительно правильно или есть полуфабрикаты, которые содержат в своём составе исключительно «химию».
Смотрели хоть один документальный фильм о пищевой промышленности США? Волосы дыбом встают. (После «Сахара», «Корпорации «Еда»» и «Двойной порции» прямо жалко стало американцев).
Больше интересных статей здесь: Путешествия.
Источник статьи: Особенности американской еды, которые непривычны русскому человеку.