Удивительные места Крыма

Посетив однажды, вы сохраните это в памяти на всю жизнь...

Как отправиться в гости ко львам и тиграм, которые живут не в клетках, чтобы тебя при этом не съели?

Очень просто - посетить сафари-парк и насладиться общением с дикими животными, находясь в непосредственной близости, но при этом в полной безопасности :)

Много лет назад я побывала в сафари-парке Таиланда, где всё зверье живёт не в клетках, как заключённые в тюрьме, а пасется на вольном выгуле в привычных для себя условиях, максимально приближенных к естественным - с той лишь разницей, что их кормят и лечат :)

После этого я охладела к традиционным зоопаркам, где животные вызывают жалость к своему горемычному существованию за решетками, и стала искать по всему миру именно такие контактные парки, где животные не выставлены напоказ любопытствующей публике, а люди находятся у них в гостях, и звери сами решают, подойти ли им пообщаться или укрыться в укромном месте - благо, территория в несколько гектар, отведенная под такие парки, это позволяет.

И вот, отправившись на майские праздники с мужем в Крым, мы узнали, что здесь тоже, оказывается, есть такой чудо-парк!

Открылся недавно, поэтому ещё мало кто о нем знает, а называется "Тайган" (легко найдёте в поисковике по названию).

Естественно, мы не могли упустить такой возможности и не посетить его. И в один из тёплых, солнечных крымских дней отправились в гости ко львам, тиграм, пантерам, леопардам, ягуарам (именно представителям семейства кошачьих здесь отведена большая часть территории) и прочей живности, которой в парке содержится немало.

Парк огромный, раскинулся на территории в 30 га, и построен с использованием самых современных технологий. Всё в нем продуманно и удобно, поэтому, на мой взгляд, ничем не уступает аналогичным заграничным сафари-паркам.

Первым делом мы отправились смотреть на белых львов. Так как день выдался жарким - 25 градусов, они лениво и вальяжно валялись в тени цветущих кустарников, не реагируя на посетителей, наблюдающих за ними с навесных помостов.

На территории парка продают еду, которой можно покормить разных животных. Кроме того, их по графику кормят смотрители "Тайгана". Когда мы подошли к белым львам, то как раз застали процесс кормления и были удивлены, что они нехотя реагировали на летящие к ним куски мяса. Один лев даже не прервал своего сладкого сна, а второй лениво проснулся и "уважил" кормящего, съев несколько кусков, после чего снова присоединился к своему дрыгнувшему приятелю. То ли жара сказывалась на отсутствии аппетита, то ли львы были сыты с предыдущей кормежки. Судя по их плотно сбитым тушкам и блестящей шерсти, они там явно не голодают, что очень приятно :)

На другой территории живут вот такие красавцы-тигры. Всего их в "Тайгане" 40 особей. А львов около 60.

Потом мы пошли в ту часть парка, где находится "контактный мини-зоопарк". Посетители свободно заходят на огороженную территорию, и их тут же окружают разные звери - забавные хрюшки, кенгуру и парнокопытные.

На отдельной территории живут красивые попугаи и прочие птицы: павлины, фазаны и т.д.

Обратите внимание: Прогулка по Васильевскому острову - одни места, но тогда и сейчас.

Попугаи находятся за сеткой, чтобы не улетели, а павлины с фазанами разгуливают свободно по дорожкам, с гордостью демонстрируя свое роскошное оперение.

По соседству живут длинношеие жирафы, которые с удовольствием общаются с туристами и не отказываются брать с рук предложенную еду :)

Всего же на территории этого чудесного парка живут сотни самых разных животных, о которых здесь не упомянула. Надо просто ехать и смотреть своими глазами, т.к. никакие фотографии не передают прелести ярких красок и не дарят такие эмоции, какие получаешь при непосредственном посещении.

Мы провели в "Тайгане" около 3 часов и уехали раньше, чем хотелось бы, только потому, что на этот день были намечены еще другие планы. Если же поедете с детьми, то закладывайте на посещение больше времени - 4-5 часов, которые в любом случае пролетят незаметно :) Кстати, на территории парка есть кафешки, где можно перекусить и передохнуть, так что провести там даже целый день не будет утомительно :)

Мы же из "Тайгана" поехали в Судак, который тоже хотелось успеть посмотреть за время нашего крымского путешествия, а оставался последний день до окончания майских праздников и возвращения мужа в Москву.

Обратно в Феодосию, где остановились в замечательном по своей локации и комфорту арт-отелю Victory возвращались уже поздно вечером, получившие огромное удовольствие и насыщенные яркими впечатлениями.

Кстати, наш отель могу смело рекомендовать всем любителям путешествий. Он небольшой, всего на 10 номеров, и очень комфортабельный, уютный, с душой оформленный картинами, представляя собой уникальное арт-пространство. Есть недорогие двухместные номера, а есть семейные двухкомнатные и номера повышенной комфортности - люкс и полулюкс. Так что любой турист сможет выбрать размещение, исходя из своих потребностей и финансовых возможностей. Цены в мае и июне невысокие, т.к. пляжный сезон только-только начинается. Расположен он очень удачно, как уже упомянула выше, поскольку находится всего в 10 мин. ходьбы от Центральной набережной, где сосредоточены все развлечения, галечного пляжа с роскошным в любой сезон морем, и так же недалеко от ж/д вокзала, откуда удобно направиться, например, в Керчь или Симферополь.

Для удобства дам ссылку на сайт отеля, чтобы могли посмотреть фото номеров и сориентироваться по ценам. Здесь же можно и забронировать при желании: www.victory-crimea.com

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Удивительные места Крыма.