Удивительные места Крыма

Посетив однажды, вы сохраните это в памяти на всю жизнь...

Как отправиться в гости ко львам и тиграм, которые живут не в клетках, чтобы тебя при этом не съели?

Очень просто - посетить сафари-парк и насладиться общением с дикими животными, находясь в непосредственной близости, но при этом в полной безопасности :)

Удивительные места Крыма

Много лет назад я побывала в сафари-парке Таиланда, где всё зверье живёт не в клетках, как заключённые в тюрьме, а пасется на вольном выгуле в привычных для себя условиях, максимально приближенных к естественным - с той лишь разницей, что их кормят и лечат :)

После этого я охладела к традиционным зоопаркам, где животные вызывают жалость к своему горемычному существованию за решетками, и стала искать по всему миру именно такие контактные парки, где животные не выставлены напоказ любопытствующей публике, а люди находятся у них в гостях, и звери сами решают, подойти ли им пообщаться или укрыться в укромном месте - благо, территория в несколько гектар, отведенная под такие парки, это позволяет.



И вот, отправившись на майские праздники с мужем в Крым, мы узнали, что здесь тоже, оказывается, есть такой чудо-парк!

Открылся недавно, поэтому ещё мало кто о нем знает, а называется "Тайган" (легко найдёте в поисковике по названию).

Естественно, мы не могли упустить такой возможности и не посетить его. И в один из тёплых, солнечных крымских дней отправились в гости ко львам, тиграм, пантерам, леопардам, ягуарам (именно представителям семейства кошачьих здесь отведена большая часть территории) и прочей живности, которой в парке содержится немало.

Парк огромный, раскинулся на территории в 30 га, и построен с использованием самых современных технологий. Всё в нем продуманно и удобно, поэтому, на мой взгляд, ничем не уступает аналогичным заграничным сафари-паркам.

Первым делом мы отправились смотреть на белых львов. Так как день выдался жарким - 25 градусов, они лениво и вальяжно валялись в тени цветущих кустарников, не реагируя на посетителей, наблюдающих за ними с навесных помостов.

Удивительные места Крыма

На территории парка продают еду, которой можно покормить разных животных. Кроме того, их по графику кормят смотрители "Тайгана". Когда мы подошли к белым львам, то как раз застали процесс кормления и были удивлены, что они нехотя реагировали на летящие к ним куски мяса. Один лев даже не прервал своего сладкого сна, а второй лениво проснулся и "уважил" кормящего, съев несколько кусков, после чего снова присоединился к своему дрыгнувшему приятелю. То ли жара сказывалась на отсутствии аппетита, то ли львы были сыты с предыдущей кормежки. Судя по их плотно сбитым тушкам и блестящей шерсти, они там явно не голодают, что очень приятно :)

Удивительные места Крыма
Удивительные места Крыма
Удивительные места Крыма
Удивительные места Крыма
Удивительные места Крыма
Удивительные места Крыма
Удивительные места Крыма
Удивительные места Крыма

На другой территории живут вот такие красавцы-тигры. Всего их в "Тайгане" 40 особей. А львов около 60.

Удивительные места Крыма

Потом мы пошли в ту часть парка, где находится "контактный мини-зоопарк". Посетители свободно заходят на огороженную территорию, и их тут же окружают разные звери - забавные хрюшки, кенгуру и парнокопытные.



Удивительные места Крыма
Удивительные места Крыма
Удивительные места Крыма
Удивительные места Крыма
Удивительные места Крыма
Удивительные места Крыма

На отдельной территории живут красивые попугаи и прочие птицы: павлины, фазаны и т.д.

Обратите внимание: Прогулка по Васильевскому острову - одни места, но тогда и сейчас.

Попугаи находятся за сеткой, чтобы не улетели, а павлины с фазанами разгуливают свободно по дорожкам, с гордостью демонстрируя свое роскошное оперение.

Удивительные места Крыма
Удивительные места Крыма
Удивительные места Крыма
Удивительные места Крыма
Удивительные места Крыма

По соседству живут длинношеие жирафы, которые с удовольствием общаются с туристами и не отказываются брать с рук предложенную еду :)

Удивительные места Крыма
Удивительные места Крыма

Всего же на территории этого чудесного парка живут сотни самых разных животных, о которых здесь не упомянула. Надо просто ехать и смотреть своими глазами, т.к. никакие фотографии не передают прелести ярких красок и не дарят такие эмоции, какие получаешь при непосредственном посещении.

Мы провели в "Тайгане" около 3 часов и уехали раньше, чем хотелось бы, только потому, что на этот день были намечены еще другие планы. Если же поедете с детьми, то закладывайте на посещение больше времени - 4-5 часов, которые в любом случае пролетят незаметно :) Кстати, на территории парка есть кафешки, где можно перекусить и передохнуть, так что провести там даже целый день не будет утомительно :)

Мы же из "Тайгана" поехали в Судак, который тоже хотелось успеть посмотреть за время нашего крымского путешествия, а оставался последний день до окончания майских праздников и возвращения мужа в Москву.

Обратно в Феодосию, где остановились в замечательном по своей локации и комфорту арт-отелю Victory возвращались уже поздно вечером, получившие огромное удовольствие и насыщенные яркими впечатлениями.

Кстати, наш отель могу смело рекомендовать всем любителям путешествий. Он небольшой, всего на 10 номеров, и очень комфортабельный, уютный, с душой оформленный картинами, представляя собой уникальное арт-пространство. Есть недорогие двухместные номера, а есть семейные двухкомнатные и номера повышенной комфортности - люкс и полулюкс. Так что любой турист сможет выбрать размещение, исходя из своих потребностей и финансовых возможностей. Цены в мае и июне невысокие, т.к. пляжный сезон только-только начинается. Расположен он очень удачно, как уже упомянула выше, поскольку находится всего в 10 мин. ходьбы от Центральной набережной, где сосредоточены все развлечения, галечного пляжа с роскошным в любой сезон морем, и так же недалеко от ж/д вокзала, откуда удобно направиться, например, в Керчь или Симферополь.



Для удобства дам ссылку на сайт отеля, чтобы могли посмотреть фото номеров и сориентироваться по ценам. Здесь же можно и забронировать при желании: www.victory-crimea.com

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Удивительные места Крыма.


Закрыть ☒