Легче встретить единорога, чем грека без стаканчика с кофе в руке.
Каждый, кто хоть раз бывал в Греции, наверняка обращал внимание, что греки пьют кофе всегда и везде.
Кофе в Греции - это даже не культура, это целый культи типов кофе в стране великое множество, поэтому ниже небольшой гайд по основным из них:
Эллинико - знаменитый греческий кофе очень-очень мелкого помола, который готовят на газовой горелке или в горячем песке.
Фраппе - был придуман в Греции и давно уже прижился в большинстве европейских стран в том или ином виде. Классический греческий фраппе - это растворимый кофе, сильно взбитый до состояния плотной пены, со льдом и водой.
Фредо эспрессо - сначала готовят эспрессо, а потом взбивают его в шейкере со льдом и сахаром. Если это Фредо капучино - то добавят ещё и взбитое молоко.
И кстати, имейте ввиду: словом «нескафе» (или попросту «нес») в Греции называется любой растворимый кофе.А знаете почему? История интересная...
Обратите внимание: Имбирь по цене красной икры. Не понимаю, почему такой ажиотаж.
Общеизвестный факт, что все великие открытия были сделаны по ошибке. И фраппе - не исключение.Давным-давно, на какой-то выставке, греческий сотрудник компании Нестле захотел сделать себе кофе, но горячей воды под рукой не оказалось. Так что он залил растворимый кофе холодной водой и начал его сильно-сильно взбивать, чтобы хоть как-то растворить гранулы. А в итоге получилась вот такая вкусняшка, которую летом теперь пьёт вся Европа.
По степени сладости есть 3 варианта: глико - сладкий, метрио - полусладкий и скето - без сахара.
Больше интересных статей здесь: Путешествия.
Источник статьи: Кофе в Греции,почему его пьют всегда и везде.