Сегодня, направляясь к морю, я увидел знакомую золотую вывеску. Когда-то эта сеть была моим любимым местом для быстрого перекуса, но после визита в заведение в Краснодаре я испытал настоящее разочарование. Порции показались мне меньше, а вкус — уже не тот.
Спонтанное решение
До автобуса оставалось полчаса, и я решил воспользоваться моментом: зашёл в кипрский Бургер Кинг, чтобы немного подкрепиться и заодно понять, чем же он отличается от того, к чему я привык дома.
Первое впечатление — всё очень узнаваемо. Основной акцент, как и везде, сделан на комбо-наборы. Их средняя цена, в зависимости от состава, колеблется от 5 до 7 евро. У меня сложилось ощущение, что это даже немного дешевле, чем в России.
Мой выбор: набор «Дабл Воппер»
Я остановился на наборе под названием «Дабл Воппер». В него входит большой бургер, порция картофеля фри и напиток на выбор.
Итоговая стоимость заказа составила 7.90 евро.
Вы, наверное, обратили внимание, что на ценнике витрины указано ровно 7 евро. Почему же в чеке появилась разница? Всё дело в местной системе налогообложения: на Кипре цены в меню традиционно указываются без учёта налогов, которые добавляются уже на кассе.
Приятный бонус и сравнение
К моему заказу бесплатно приложили два пакетика с соусами: майонезом и кетчупом. В российских ресторанах этой сети соусы обычно платные и упакованы иначе.
Встреча с главным героем
А вот и центральное блюдо — сам бургер.
Он действительно оказался большим и, что важнее, очень вкусным. Две сочные котлеты, плавленый сыр, свежая зелень, лук и помидоры — всё как должно быть в хорошем бургере.
Единственное, что меня смутило, — это лук. На Кипре он показался мне каким-то невкусным: очень сухим и жёстким. Наш, российский, лук в этом плане гораздо лучше.
Чуть не забыл про картошку фри. Она здесь стандартная, без каких-либо сюрпризов, такая же, как и везде.
Итоговые впечатления
В общем и целом, Бургер Кинг на Кипре оставил приятные впечатления и явно отличается от российского. На мой взгляд, здесь бургеры вкуснее, а цены при этом — привлекательнее.
