ЗАТЕРЯННЫЙ В ПРОШЛОМ (глава 1)

ЗАТЕРЯННЫЙ В ПРОШЛОМ (глава 1)

Майский ливень вовсю хлестал по стеклу, разлетаясь на миллионы мелких брызг, а яркие солнечные лучи, с трудом пробивающиеся сквозь тяжёлые тучи, делали из этого, казалось бы, обыкновенного природного явления целое световое шоу. Невзирая на бурные потоки воды, Москва радовалась долгожданному ливню, молниям, грому, так как понимала, что уже на следующее утро она вновь будет сиять и радовать гостей и жителей города своей свежестью и красотой.

Находясь в просторном и светлом кабинете на пятнадцатом этаже высотного здания, за дождём наблюдали двое мужчин в строгих деловых костюмах. Обоим мужчинам было по тридцать шесть лет, и они являлись совладельцами крупной строительной компании, офис которой занимал сразу несколько этажей одного из самых красивых и современных архитектурных творений столицы.

Эти мужчины практически всю свою жизнь были лучшими друзьями, начиная с самого первого класса, когда они только пришли в школу и сели за одну парту. Они тогда сразу же сблизились, стояли друг за друга горой и не давали никому в обиду. Они пронесли свою искреннюю и преданную дружбу через школьные годы, учёбу в университете, и даже в армии они попали в одну войсковую часть. Вернувшись из армии домой, они вместе начали заниматься бизнесом. Сначала это была совсем небольшая фирма по ремонту квартир и офисов. Какое-то время они накапливали опыт ведения дел и финансовую устойчивость, а затем решили заняться строительством. С тех пор прошло уже чуть больше десяти лет, и теперь их компания считалась одной из крупнейших строительных компаний Москвы.

Одного из компаньонов звали Дмитрий. Он никогда не мог долго усидеть на одном месте. Начиная со школы, он постоянно впутывался в какие-то истории, авантюры, ему хотелось узнать как можно больше, всё увидеть своими собственными глазами и самому во всём поучаствовать. Одним словом, он был «капитаном Сорви-голова», авантюристом, жаждущим приключений.



Второго компаньона звали Роман. Он был более рассудительный и серьёзный, чем Дмитрий, и прежде чем во что-то ввязываться, ему необходимо было всё самому внимательно изучить. Это касалось любого дела, начиная от кражи яблок в деревне во втором классе, когда Дмитрий готов был сломя голову броситься через забор, невзирая на опасности, а Роман говорил ему, что нужно составить тщательный план действий, чтобы их не заметили, и заканчивая какими-то крупными сделками в бизнесе. Даже такие процессы, как подготовка к свадьбе, у них значительно отличались друг от друга. Роман планировал свою свадьбу не одну неделю, продумывал всё буквально до каждой мелочи, а Дмитрий как обычно решил всё спонтанно: махнул с невестой и десятком гостей на Мальдивы и устроил свадьбу там.

Дмитрий перевёл свой задумчивый взгляд на Романа и произнёс:

- Знаешь, Ром, а я ведь решил устроить себе недельный отпуск, развеяться, отдохнуть немного.

Роман допил кофе, поставил чашку на стол и, усмехнувшись, спросил друга:

- Всё тебе не сидится на месте? Скажи, разве ты ещё не весь мир повидал?

- Весь, да не весь, - загадочно улыбнулся Дмитрий.

- А как же твоя жена с тобой поедет? Она ведь у тебя уже на шестом месяце беременности.

- С женой всё будет в порядке, - ещё более загадочным тоном произнёс тот. - В это путешествие я отправлюсь один, она останется дома.



- Хорош уже туман напускать, - рассмеялся Роман. – Знаю я тебя, опять ты что-то придумал. Колись, давай, куда на этот раз собрался?

Дмитрий достал из кармана пиджака визитную карточку и протянул Роману. Тот взял её и прочитал вслух:

- Компания ТУР-ИСТОРИЯ. Рекомендательная карта клиента.

На обратной стороне карточки был указан только лишь номер телефона. Больше на ней ничего не было. Роман удивлённо посмотрел на своего компаньона и спросил:

- Это что, те самые? Я помню эту компанию, она около года тому назад была у всех на слуху, о ней писали в газетах и говорили по телевизору. Но им же, по-моему, запретили заниматься туристической деятельностью, так как там была угроза человеческой жизни.

Обратите внимание: 5 моих покупок в прошлом месяце, о которых я пожалела.

Или я ошибаюсь?

- Не ошибаешься, только не было там никакой угрозы, - ответил Дмитрий. – Ну, запретили, и что? Это ещё ничего не значит. Государству проще запретить, если оно чего-то не понимает.

- Так что же получается, они нелегально работают? – спросил Роман. - Я бы на твоём месте с ними лучше вообще не связывался, себе дороже выйдет. Мне почему-то кажется, что это обыкновенные мошенники. Ну, может, и не совсем обыкновенные, но всё же мошенники.



- Да у нас полстраны нелегально работает, - махнул рукой Дмитрий. – А насчёт того, что они мошенники, так это не про них. Они уже год как работают, причём работают вполне успешно. Правда, цены за туры у них просто какие-то астрономические. Но это ведь почти то же самое, что побывать в космосе. Даже гораздо лучше. Здесь можно быть точно уверенным, что побывал там, где никто из нынешнего поколения ни разу в жизни ещё не был.

- Не верю я в путешествия во времени, - скептически произнёс Роман. – Ты же меня знаешь. Пока я своими собственными глазами чего-то не увижу, руками не пощупаю, не поверю.

- Знаю, конечно, - усмехнулся Дмитрий. – Но здесь всё проверено. Один мой хороший приятель несколько недель назад вернулся из такого тура, так он до сих пор ходит под впечатлением. Кстати, это именно он дал мне рекомендательную карту компании ТУР-ИСТОРИЯ. Они же нелегально работают, так у них только по рекомендации и можно тур приобрести. Он мне даже две карты дал. Эта карта твоя.

Роман ещё раз взглянул на лежащую перед ним рекомендательную карту и отрицательно покачал головой.

- Нет уж, я пас, - сказал он. - Тем более за астрономическую сумму. Ты, конечно, извини, но мне есть куда вложить свои деньги. И тебе не советую так деньгами раскидываться.

- Боюсь, что ты немного опоздал со своим советом, - радостно ответил Дмитрий. – Я уже всё оплатил, и теперь являюсь счастливым обладателем эксклюзивного тура.

Посмотрев на ярко горящие глаза своего друга, Роман только лишь вздохнул. Таков был весь Дмитрий - авантюрист с ног до головы, и ничем это уже было не исправить.

- И когда ты отправляешься в своё путешествие? – спросил он.



- Завтра днём, так что ты меня не теряй. Но я ненадолго, через неделю буду в офисе, как штык. Присмотри здесь пока за нашей компанией.

- Ну, это как водится, - улыбнулся Роман. – Куда ж я денусь?

Он протянул карточку обратно Дмитрию, но тот покачал головой и быстро произнёс:

- Нет-нет, она твоя. Пригодится ещё. Вот я вернусь, так ты сам захочешь всё увидеть своими собственными глазами, когда я начну тебе рассказывать о своих приключениях.

Спорить с ним было бесполезно, поэтому Роман просто открыл верхний ящик своего стола и положил карточку туда. Дмитрий поднялся с кресла и сказал:

- Вроде бы я все срочные дела закончил, пойду собираться.

- Давай, путешественник ты наш, удачи тебе, - сказал Роман и тоже поднялся. - Будь там осторожнее.

- Всё нормально будет, можешь даже не сомневаться, - Дмитрий поднял кулак и улыбнулся своей беспечной мальчишеской улыбкой.



Затем они пожали друг другу руки, и он вышел из кабинета. Роман же продолжил заниматься делами компании.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: ЗАТЕРЯННЫЙ В ПРОШЛОМ (глава 1).



Закрыть ☒