5 причин поехать в отпуск «нелетом»

    Так заведено, что отпуски принято брать летом (условно в сезон), потому что погода хорошая, морюшко тёплое, да и у детей каникулы. Следовательно, раз отпуск летом, то и в путешествие отправляемся летом! 

    Для себя я выделила несколько плюсов отдыха в «несезон». Перечислю основные достоинства. 



    1. В низкий сезон спрос на авиабилеты и гостиницы ниже, поэтому стоимость на перечисленные услуги снижается в 2-3 раза. Сюда же относится снижение цен на рестораны, развлечения, товары. 
    2. Различные акции и спецпредложения. Так как туристов на улицах городов становится меньше, то различные компании и сферы услуг придумывают различную «замануху», чтобы привлечь клиента. Например, когда мы ездили в 2018 году в Сочи, и решили посетить skypark, там действовала следующая акция. Студенты, закрывшие сессию на отлично, проходили бесплатно. Итого, у меня был бесплатный билет, а это между прочим 1500 сэкономленных рублей. 
    3. Отсутсвие толпы и... детей! Раз уж дети в школе, их родители на работе, то людей возле главных достопримечательностей будет меньше. Также есть люди с мнением, что, если в море слишком холодно, то зачем туда ехать, раз искупаться не получится. И пусть это будет берег Испании или Италии, где можно заняться много чем помимо пляжного отдыха.
    4. Отсутствие жары, комфортная погода. В жарких странах Европы в низкий сезон стоит тёплая, приятная погода, располагающая к долгим прогулкам и изучению новых мест. 
    5. Это просто прикольно! Да, это аргумент. Когда все планируют отдых летом и считают, что это лучшее время для отдыха, ты едешь в ноябре и не жалеешь.

    Разумеется, каждому решать, когда ему лучше ездить на море или на экскурсию. Кто-то предпочитает «тюленить» на пляжах Турции, кто-то имеет возможность взять отпуск только летом. Причин любить отдыхать летом или «в сезон» может быть множество, главное, чтобы было комфортно. Желаю больше путешествовать и открывать новые места! 

    5 причин поехать в отпуск «нелетом»

    P.S. — в некоторых странах лето — низкий сезон, я знаю. 

    P.P.S. — если Вам понравился текст, буду рада обратной связи в виде лайка, комментария или подписки! 





    © 2009 Энциклопедия Географа