Ночной вылет в Уфу, лететь 3 часа, в самолёте не кормят… Хочешь не хочешь, а перекусить в аэропорту придётся, учитывая прибытие в аэропорт за два часа до рейса, да еще и 2,5 часа в дороге из Севастополя.
Вообще, цены на еду в аэропорту Симферополя не самые высокие.
А по сравнению с Новодубайском Новосибирском или Сочи, так и вовсе низкие. Так что можно не бояться оставить за простенький перекус стоимость ужина в ресторане, если зайти в местное SkyCafe.
Что я и сделал.
Принцип здесь, как в обычном фастфуде или столовой — сам берешь поднос и приборы и выбираешь блюда из уже приготовленных в судках. Единственный нюанс — их не греют, и если борщ или котлета холодная, ее нужно самому разогреть в микроволновке, которая стоит здесь же, около столиков.
Выше я сказал, что по сравнению с некоторыми другими российскими аэропортами, в симферопольском не очень дорого, но … по сравнению с таким же столовыми в городе — очень дорого.
Например, килограмм обычного салата из капусты с морковью стоит 700 рублей (при стоимости килограмма моркови — 15 руб., а капусты — 35 руб.), килограмм салата «помидоры с луком» — 1000 руб, при стоимость помидор 70 руб., а лука — 15 руб. за килограмма.
Греческий и вовсе обойдется в 150 руб./100 г. или 1500 руб./кг.
А это стоимость вторых блюд (цена за 100 г.).
— Фаршированный перец — 150 руб.
— Картофельное пюре — 80 руб. (или 800(!) руб/кг при цене картошки — 40 руб. за килограмм)
— Свинина с овощами — 210 руб.
— Гречка — 70 руб (или 700 руб/кг!)
Я решаю взять картофельное пюре с куриными тефтелями, а также бутылочку воды, чтобы попить.
И вот весь этот нехитрый ужин, который еще и самому нужно нагреть в микроволновке, обошелся, ни много ни мало, в 442 рубля!
И, кстати, люди активно здесь едят, столики всё время заняты, а на раздачу стоит очередь.
Что скажете, дорого это или дешево для такой еды?
Ну и, конечно же, с учетом, что это не в городе, а в аэропорту...