Появились сообщения от пассажиров об отмене первых рейсов «Аэрофлота» в Турцию на начало августа. С чем это связано

    Появились сообщения от пассажиров об отмене первых рейсов «Аэрофлота» в Турцию на начало августа. С чем это связано

    Клиенты «Аэрофлота» массово сообщают в соцсетях об отмене части рейсов в Стамбул и обратно, сообщил «Коммерсантъ».

    Причем именно Аэрофлот, у других перевозчиков, готовых работать в этом направлении, у S7, Turkish Airline и даже у Победы таких проблем не было.



    А про Аэрофлот люди пишут, жалуясь, что пришли сообщения на телефон, якобы рейса не будет из-за «отсутствии разрешения на международные полеты».

    Кроме опять испорченного отпуска, подвешенной ситуации с очень-очень дорогим нынче билетом до Стамбула (цена на первые рейсы крутится от 48.000 до 56.000 рублей в одну сторону), любители слетать в Турцию, которым на повезло жить в Москве, сталкиваются с проблемой возврата денег за внутренний перелёт до той самой Москвы, будь она...., на который тоже успели потратиться.

    Аэрофлот ни пассажирам, ни сайтистам презрительно и традиционно не отвечает, молчит.

    Хотя 1 августа уже завтра, посмотрим, но, думаю, часть пассажиров купивших билет в заветный турецкий рай, все же не улетит.

    А причиной, тоже традиционно, будет жадность и стремление обмануть по-мелкому, денежек получить чуток... у крупнейшего и старейшего российского авиаперевозчика.

    Думаю, причиной стал элементарный овербукинг - авиакомпания продала на ажиотажном на тот момент спросе и пике билетов столько, сколько рейсов с креслами просто не имеет. Тем более, билеты стоят денег космических, как я уже говорил, не удивлюсь, если полетят реально обладатели самых дорогих в полном соответствии с заветами Захаровой, о том, что «международные путешествия для богатых».

    Но это версия, не обязательно правильная, зато вытекающего из всего предыдущего.



    Правильной будет если все всё же во время улетят... Первые ласточки постковидного пространства...

    Подождём несколько дней - увидим.

    




    © 2009 Энциклопедия Географа