— Наша амбиция — покорить весь мир. Не в военном или политическом смысле, — с улыбкой поясняет мой собеседник Игорь, — а в гастрономическом: создать сеть, которая станет популярнее и масштабнее, чем McDonald's.
В этот момент пекарь приносит нам две порции блинов-роллов, и мы с Игорем пересаживаемся за столик, чтобы продолжить беседу и сразу же попробовать угощение.
Эта уютная блинная в самом сердце крымской столицы — часть постепенно растущей сети. Её легко узнать по эмблеме в виде блинной сковороды, стилизованной под первый искусственный спутник Земли, и запоминающемуся названию — «Панстер».
Пока мы разговариваем, в зал заходят три девушки, затем военный, мама с ребёнком.
Кто-то из посетителей явно здесь впервые и внимательно изучает меню на светящихся экранах. Девушки же направляются прямиком к пекарю-кассиру, чтобы сделать заказ: видно, что они уже бывали в этой недавно открывшейся точке «Панстера» и точно знают, что хотят.
Глобальные амбиции и бизнес-модель
— Вы серьёзно планируете построить гигантскую сеть блинных? — не скрываю удивления я в разговоре с Игорем. — Ведь для этого потребуются колоссальные инвестиции.
Игорь улыбается:
— Да, наши цели действительно глобальные, и это не шутка. Конечно, мы не строим все точки самостоятельно. Мы развиваем франшизу, и в этом как раз заключается секрет нашего масштабного замысла.
— Мы давно работаем с блинами, у нас была обширная собственная сеть по Крыму. За это время мы разработали уникальную рецептуру, которая отлично масштабируется по принципу известных сетей, вроде McDonald's или KFC. Поэтому мы решили сосредоточиться не на прямом строительстве заведений, так как это делает бизнес-структуру слишком громоздкой, а на развитии франчайзинга.
Суть в том, что любой предприниматель, имея относительно небольшие стартовые вложения, может сразу запустить готовый бизнес. Мы берём на себя все сложные этапы, помогаем избежать ошибок и просчётов. По сути, мы «привозим и настраиваем» для партнёра эффективный конвейер, который позволяет быстро выйти на прибыль.
География роста и вызовы времени
— Сколько точек уже работает в вашей сети?
— Сейчас действует 5 блинных: 4 в Крыму и 1 в Ростове. Мы ведём переговоры об открытии двух точек на Урале, ещё нескольких в Крыму и Краснодарском крае. Пандемия, конечно, внесла свои коррективы. До марта было запущено много переговоров на разных стадиях. Часть из них мы продолжаем, а некоторые пока приостановлены.
Вкус амбиций и специальное предложение
Блины, кстати, оказались очень вкусными!
Подаются в виде ролла с разнообразными начинками, они сочные и стоят совсем недорого — чуть больше 100 рублей.
Так что, если вы ищете интересный и перспективный бизнес, рекомендую изучить франшизу «Панстер» по этой ссылке. Если при обращении скажете, что пришли от TravelManiac, получите скидку в 50 тысяч рублей!
О том, как готовят блины в «Панстере», вы можете посмотреть в этом коротком видео.
