Как мои читатели ребёнка спасают. Рассказываю как дела у Артёма

    Если кто-то читает мой блог недавно, или не все публикации, может не знать, что я запустил небольшой благотворительный проект, где мы с моими читателями решили помочь ребёнку, чьи родители разместили свой крик о помощи в фонде "Я без мамы".

    Если быть кратким, у Артёма в младенчестве были обнаружены патологии в развитии, и ни один врач не мог определить причину недуга. Для постановки диагноза требовался дорогостоящий генетический анализ.



    Тогда я напечатал немного сувенирных открыток, и предложил читателям скинуться кому сколько не жалко, чтобы помочь мальчику со скорым получением анализа. Всем, кто сделал пожертвования и присылал открытку на память, которую подписывал лично.

    В итоге нам удалось собрать крупную сумму и оплатить анализ, о чём мне прислали подтверждающие документы из Фонда.

    И как же приятно было читать через месяц, что мои открытки дошли и радуют людей. Что примечательно – люди говорили мне за открытки спасибо, хотя, на самом деле, это я должен сказать всем спасибо, кто поддержал меня в моём начинании, и это не моя, а ваша заслуга, что мальчик получил возможность узнать свой диагноз.

    Диагноз сложный и долгий, но вот сегодня мне переслали заключение. А значит – первый шаг в реабилитации малыша начат.

    Точного диагноза нет – требуется дифференциация между ганглиозидозом и мукополисахаридозом. После дополнительного анализа будет понятно, какая из двух болезней у Артёма и можно будет начать какие-то конкретные действия, чтобы помочь малышу.

    Скажу честно, оба диагноза страшные. Не представляю как это переживают родители, дай Бог им сил и здоровья, но мне, гораздо больнее представлять себе, как и что чувствует этот малыш. Не понимая что с ним, не состоянии как-то себе помочь или на что-то повлиять...

    Надежда на благоприятный исход минимальная – генетические заболевания не лечатся. Теоретически, может быть в каком-то обозримом будущем и смогут как-то лечить подобные напасти, ведь сейчас мы научились лечить болезни, которые ещё 70 лет назад считались смертельными.



    Ну, а пока всё, что можно сделать – получить точный диагноз, который позволит назначить целевую терапию, и обеспечит ребёнку максимально комфортную и долгую в сложившихся обстоятельствах жизнь.

    И вот, мы снова с вами на распутье: поучаствовать или пройти мимо? Ну, то есть как на распутье? Я для себя уже всё решил. Если вам со мной по пути, то у меня ещё остались сувенирные открытки на память, и я вам их с радостью подпишу. Сумма символическая – 50 рублей (можно, конечно, больше).

    Что примечательно: мой сайт читает около 40 000 человек в день. Если бы каждый сегодня скинулся по рублю, то мы бы сразу оплатили анализ. Если вам затруднительно пожертвовать 50 рублей, пожертвуйте рубль (один рубль, Карл!) без открытки и мы за день победим вопрос.

    Сейчас у родителей ребёнка нет денег и Артём стоит в очереди на помощь, а до этого ему не смогут помочь. Всего один рубль и мы сможем за один день изменить его жизнь. Вдумайтесь.

    Ну, что, неужто не победим? Кому подписать открытку? 🙌

    P.S. Не забудьте указать индекс






    © 2009 Энциклопедия Географа