Не пропустите билеты на лето! РЖД внезапно открыли продажи

    Железная дорога постепенно оправляется от «спячки», связанной с карантином. В этой связи основные перевозчики открыли продажу билетов почти на все лето.

    Не пропустите билеты на лето! РЖД внезапно открыли продажи

    Продажа за 90 суток (вновь!)

    Мы пока не знаем, как сложится летний сезон в 2020 году. Будет ли впускать отдыхающих Крым и курорты Краснодарского края. Заработают ли гостиницы и санаторий. А если нет, то можно ли будет поселиться нелегально в частном секторе и ходить на пляж или пляжи будут закрыты.



    Как только началась вся эта история с ограничениями, железнодорожники ограничили продажи на поезда дальнего дальнего следования 45 сутками. И еще 15 мая билеты на большинство поездов можно было купить лишь до 30 июня включительно.

    Однако 16 мая в РЖД объявили, что увеличивают глубину продаж до привычных 90 суток. Таким образом, в один день была открыта продажа на поезда на весь июнь, июль и половину августа. Так что если вы собираетесь куда-то ехать по дефицитному направлению, то поспешить купить билет.

    Почему лучше купить билет сейчас

    Кстати, лично я билеты к морю в Крым на июль уже купил. Крымский перевозчик «Гранд сервис экспресс» еще пару недель назад также увеличил глубин продаж до 90 суток.

    Не пропустите билеты на лето! РЖД внезапно открыли продажи

    Я решил, что лучше купить дешевые билеты сейчас, пока они есть, а потом, если они не пригодятся, сдать.

    До конца мая РЖД не взимают плату за возврат билетов (затем она будет составлять 210 рублей 60 копеек) и разрешают сдавать невозвратные билеты. До 28 мая в поездах действует специальная рассадка: не более двух человек в купе, не более трех человек в одном отсеке плацкартного вагона. В сидячках также «сажают» по одному человеку на кресла.

    Если вы планируете поездку летом, с покупкой билетов лучше не тянуть. Ранее в РЖД отменили несколько сотен дополнительных и летних поездов в связи с падением спроса. Возможно, они будут возвращены в расписание, но пока это не подтверждено.






    © 2009 Энциклопедия Географа