В Таиланде новых заболевших ноль, в России побольше... Так для чего возвращающихся отправляют в обсерватор

    Тот же вопрос можно задать в отношении практически всех стран, из которых, с таким скрипом и проклятиями встречающих, вынимают бедных застрявших «туристов».

    На сегодняшний день в Таиланде новых случаев заболевания- ноль, умерших - ноль, всего - 3025 человек с подтверждённой инфекцией.



    И вот из этой страны людей привозят, скажем, в Москву, где только за вчерашние сутки выявлено 3,5 тысячи новых заражённых, больше чем во всем Таиланде вместе взятом...

    Какова математическая вероятность, что у них вирус?!

    В Таиланде новых заболевших ноль, в России побольше... Так для чего возвращающихся отправляют в обсерватор

    Причина больше психологическая. Изначально в лице этих несчастных туристов был сформирован «образ врага и главного виновника» нынешней напасти. Вот и «нулевой пациент» из Милана в своё время прилетел. Количество одновременно совершаемых рейсов в Китай, полное отсутствие на тот момент тестирования и профилактики благополучно забываем.

    Зачем?!

    Ясно же, это они, те «кто с жиру бесится и по заграницам ездит», виноваты.

    Так же как и во взрывном характере и втором уже месте в мире по числу заболевших - тоже виноваты они, ну не власть же и не сами россияне, до сих пор считающие медицинскую маску предметом унижающим честь и достоинство.

    Я перерыл весь интернет в попытке найти случаи, когда туристы из Юго-Восточной Азии привезли с собой что то, кроме загара. Не нашёл.



    Нет, я не предлагаю отменить карантинные меры для приезжающих, хотя бы с целью не допустить заражение самих «застрявших туристов».

    Но вот считать их виноватыми, причём до сих пор, гневно восклицая в комментариях - «пусть там сидят, куда уехали со своей заразой» - Вам самим то не смешно?!






    © 2009 Энциклопедия Географа