Роснефть стала убыточной, но Сечин прочит ей мировое лидерство, потому что выплатил огромные дивиденды

    Роснефть стала убыточной, но Сечин прочит ей мировое лидерство, потому что выплатил огромные дивиденды

    Впервые с 2012 года Роснефть «даёт убыток». Даже официально

    По итогам первого квартала убытки, показанные в отчете компании составили 156 миллиардов рублей. Не так провально как у Газпрома, который за тот же период отминусовал 306 миллиардов, но циферка большая.



    Однако Сечин оптимизма и желания «всех порвать» не теряет, о чем и сообщает на сайте компании. Одухотворённый новым 5-летним лимитом безграничного доверия, которое оказал ему Президент, продлив срок его полномочий на посту главы Роснефти, и очередными налоговыми льготами, которые тот тоже пообещал, Игорь Иванович намерен сделать компанию мировым лидером.

    «В ситуации, когда многие мировые нефтегазовые компании принимают решения о снижении дивидендов и прекращении программ выкупа акций, решения Компании о продолжении распределения денежных средств акционерам говорят о нашей уверенности в способности не только успешно справиться с новыми вызовами, но и выйти из сложившейся непростой ситуации лидером отрасли.», пишет он на сайте Роснефти.

    Учитывая выплату промежуточных дивидендов по итогам I пол. 2019 г., суммарный дивиденд на акцию за 2019 г. может составить 33 руб. 41 коп., а выплата дивидендов рекордные 354,1 млрд руб.

    Логика странная, если честно. Платить дивиденды, видя как компания уходит в убыток, а перспективы нефтяного рынка и цен на основной продукт, мягко говоря, туманны, а потом ещё и обосновывать этой выплатой своё блестящее будущее...

    Это как потерять работу и купить на предпоследние деньги бутылку дорогущего коньяка, хряпнуть под лимончик и рассказать собутыльнику, что ты самый крутой.

    Чисто по русски, впрочем!

    Бесплатный онлайн тренинг «Специалист по рекламе РСЯ








    © 2009 Энциклопедия Географа