Мечты Матвиенко об отдыхе россиян на арктическом российском побережье, похоже, могут сбыться. Опасный российский паспорт

    Мечты Матвиенко об отдыхе россиян на арктическом российском побережье, похоже, могут сбыться. Опасный российский паспорт

    Эта она в далеком и, как оказывается, вообще ничего не предвещающем и тучном 2015-м году, грезила, предлагая подумать о создании специальной программы, направленной на развитие туризма в российской части Арктики.

    Не послушали, а зря, место сейчас бы просто забойное было... Пляжи там, конечно, не ахти, да и инфраструктура немножко хромает, зато заразы точно нет и воздух свежий.



    Ну сами посудите - заграница, чем ближе к лету, тем меньше светит. И дело уже не только в позиции власти, которая опустила пусть временный, но вполне себе железный занавес на родные границы. Паспорт наш становится опасным. Второе место по заболеваемости, занятое быстро, уверенно и, судя по всему, всерьёз и надолго, заставит принимающие страны призадуматься - пускать ли в ближайшие годы его обладателей к себе или нет.

    Скорее всего второй вариант, либо карантин по прибытию, как раз на пару недель санаторно-курортного, откарантинили - и назад!

    Например Таиланд, уже вовсю предвкушающий въездной туризм, готов открыться только для безопасных азиатских соседей, Китая прежде всего.

    России, насколько я мониторю ситуацию, в планах на текущий год не стояло...

    Европа - Испания с Италией, Чехия - колеблются, но тоже озвученные планы распространяются на европейских соседей, а никак ни на Россию.

    Да что заграница, черноморские российские регионы с их убогим сервисом и заоблачными ценами тоже под вопросом.

    По крайней мере Глава Крыма публично заявил, что на сезон в этом году лучше не рассчитывать.



    Так что зря мудрую сенаторскую женщину тогда не послушали. Сейчас бы хоть вариант с тюленями был покупаться....

    Хуже только у обладателей американских паспортов, но они, я почему то уверен, что нибудь придумают. У них, по крайней мере, кроме Аляски, Калифорния с Флоридой есть, как нибудь перебьются.

    Читайте также:

    Анапа вместо Мальдив. Туристам предлагают поменять отменённые зарубежные туры на Россию





    © 2009 Энциклопедия Географа