У большинства японских девушек достаточно стройная фигура, конечно, отчасти это заслуга генетики, но все же правильное питание это большой залог успеха. Бывали случаи, когда японская девушка переезжала в Европу на постоянное место жительство, где полностью меняла свой рацион, и о былой стройной фигуре ей оставалось только вспоминать.
Соглашусь, что у каждого есть свой рацион питания, но все же можно вывести ряд общих продуктов, который есть у большинства японцев на столе, у нас подобным продуктом можно назвать картошку.
Японцы очень мало едят хлебобулочные изделия, на японском столе крайне редко можно встретить хлеб, и то в основном только у тех японцев, кто жил зарубежном или придерживается европейского образа жизни. Конечно, японские девушки позволяют себе различные сладости и выпечку, но делают это очень умеренно и довольно редко.
Также японки очень редко пекут что-либо. Пироги, пирожки и подобное этому крайне редкие гости на японской кухне. Конечно, они могут позволить себе те же креветки темпура, но также делают это не очень часто.
Японский стол трудно представить без этого продукта, в большинстве популярный японских блюд присутствует рис. Кроме этого рис используют как гарнир, добавку к основному блюду и т.д. Также можно с уверенностью сказать, что рис полностью заменяет собой хлеб в японской трапезе. Зачастую если нужно сделать выбор между мучным и рисом, то выбору будет сделан в пользу риса.
Япония и морепродукты вещи неразделимые. Трудно сказать чего больше в год съедают японские девушки: риса или морепродуктов. У японских девушек давняя любовь к морепродуктам, т.к. по их мнению, это максимально полезное для фигуры питание, которые не позволяет набирать ненужный жир.
Японские девушки особенно любят: кальмаров, креветки, лосось и тунец, т.к. в них содержится максимальное количество полезных веществ для организма.
Зачастую в Японии вместо мяса едят соевые продукты, и самое главное тофу. Многие японцы считают тофу достижением японской кулинарии, которую стоит потреблять практически каждый день. В Японии жареное мясо едят не каждый день, т.к. считается, что это вредит организму, и предпочтительнее вместо него есть жареный тофу. Также очень популярный очень легкие супы, наподобие мисо супа, в который содержится минимум калорий.
Японские домохозяйки очень редко готовят еду впрок, наоборот они стараются готовить с расчетом на один прием пищи, т.к. в Японии принято все съедать, а не хранить подолгу. Многие придерживаются простого правила, то что приготовлено должно быть съедено или утилизировано, а не храниться неделями в холодильнике. Поэтому редко можно увидеть у японца в холодильнике готовую еду.
Если вам понравилась статья, то поставьте "палец вверх", это очень поможет развитию сайта.