Курортный Крым из параллельной реальности (за которую мне стыдно)

Продолжение серии о, так называемой, другой стороне Крыма. Той, которую не очень принято показывать по федеральным сайтам и за которую должно быть стыдно местным властям.

В предыдущих репортажах я показывал депрессивные деревни, брошенные дома, разбитые дорогие и совершенно изношенную инфраструктуру, которая и после 2014 года остаётся все такой же изношенной, как и в украинские времена (которые принято во всем винить).

Но в убогие в Крыму не только депрессивные бедные районы в степи. А и некоторые курортные места и посёлки тоже! Хотя туда и туристы едут, и деньги везут, и здесь намного больше возможностей для развития. Но оно почему-то не происходит, и такой «курортный Крым» вызывает много вопросов и удивления.

Посёлок Заозёрное. Вот так люди ходят от своих арендованных апартаментов и частных домов на пляж. Около полукилометра по пыльной дороге, обдуваемые каждой проезжающей машиной.

А это вся красота окрестной инфраструктуры. Видно и качество дороги, и наличие достаточного количества мусорных контейнеров, и высокий уровень исполнения пешеходной дорожки.

И ни капли не стыдно перед гостями-туристами.

А это уже курортный посёлок Молочное, тоже рядом с Евпаторией, и в котором бОльшая часть жилья в летний сезон сдаётся посуточно туристам.

И к своим арендованным «виллам» (именно тако ни гордо именуются в сервисах бронирования) туристы вынуждены добираться вот пот таким наглухо разбитым улицам.

Так сверху выглядит заброшенный санаторий в Береговом, еще одном курортном поселке..

И окрестности Берегового.

Как будто не 2020-й год, а 1990-й...

Прекрасное состояние пляжа в Заозёрном в разгар летнего сезона!

Теперь перемещаемся повыше, на Беляус.

Здесь курортные посёлки выглядят еще более бедно и упадочно.

Это Окунёвка. До моря рукой подать, а вдоль улицы просто вереницы разваливающихся домов.

Сложно представить, но эти дома брошены людьми и на некоторых из них видны выгоревшие надписи «Продаётся». Никто не купил.

Один из центров притяжения в западном Крыму — посёлок Оленевка.

Пыльно, неприятно, грязно, бедно, совково. А ведь сюда, на Тарханкут, едут тысячи туристов!

Дорога вдоль косы Беляус, где все лето стоят тысячи туристы с кемпингами и палатками со всей России: я видел даже номера Сахалина и Магадана.

Если ночью ехать невнимательно, легко можно порезать колёса об острые ямы.

Вот такие реалии курортного Крыма из параллельной реальности.

Как видим, за прошедшее с 2014 года время здесь и конь не валялся во всех этих местах...

Более подробно об этом, и других интересных местах из моей 5-дневной поездки по западному Крыму можете посмотреть в свеже видео на моём Ютуб-сайте

——

Подписывайтесь на мои сайт и YouTube-канал: сейчас я рассказываю, как в реальности обстоит дело с курортным сезоном в Крыму, показываю крутейшие крымские локации и вообще рассказываю о жизни Крыма...