Коллекторы встревожены: россияне стали отказываться платить по кредитам

Пока случаи единичные, но «тенденция однако»...

По оценкам Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (есть и такая, оказывается), на причины, связанные с текущей эпидемиологической ситуацией, приходится пока что около 1% от всех отказов в погашении долга, сообщает РБК.

Президент этой чудесной организации рассказал, что кто-то из клиентов ссылается на страх выйти на улицу, а кто-то — на самоизоляцию или болезнь. «Отговорки все это» - жестко и непреклонно говорят коллекторы и продолжают делать свою «нелёгкую, но такую нужную работу.», невзирая на опасность нахождения на улице и объявленную нерабочую неделю.

Хотя некоторые люди реально боятся выйти в банк, тем более для того, чтобы отдать деньги, вот если бы ЗА деньгами, тогда, может быть, страх бы и преодолели.

1 процент - это немного, но «лиха беда начало», аргумент «послать коллектора» в наше нелегкое время железный, не открыть ему дверь - тем более, вдруг он заразный...

Все это шутки, серьезные вещи, я полагаю и нас, и коллекторов с банками ожидают впереди. когда у людей просто закончатся деньги, а взять их будет неоткуда.

Массовых «кредитных каникул» не предполагается, мораторий на выплаты, по предложению Путина, будет для предприятий в отдельных отраслях и, возможно, граждан, чей доход упал больше, чем на 30 процентов. Опять же, речь идёт об ипотеках и потребительских кредитах серьезных, банковских, да и то «механизм прорабатывается».

То, что набрали и продолжают набирать у микрофинансовых ростовщиков под каникулы вряд ли попадёт и карантином должник не отговорится...

Больше того, эти конторы в полном соответствии с веяниями времени и беспокоясь о безопасности клиентов перешли в «займы онлайн», в интернете уже куча рекламы по этому поводу.

Будем «ждать и посмотреть», запасы попкорна пока есть!