Подруга подарила мне сушилку для посуды на раковину. Я о таких не знала, а оказалось удобно

    Я постоянно жаловалась подруге на то, что у меня очень маленькая кухня в нынешней съемной квартире, и мне буквально некуда ставить здесь посуду, тем более, только что помытую. Я обнаружила, что в шкафу она часто «задыхается» и пахнет потом не очень, и потеки остаются, а сушить на свежем воздухе негде.

    И вот, недавно подруга пришла в гости ко мне с подарком. Просто так, без повода.



    Принесла мне съемную сушилку для посуды, которую нужно ставить на раковину. Я пыталась отказаться, но она убедила меня, что подарок был совсем недорогим, в рублях по текущему курсу такая сушилка стоила ей чуть больше 300 рублей.

    - Зато, может, тебе станет проще мыть посуду с ней, - заявила подруга и вручила мне странную конструкцию.

    Мы с ней сразу же ее распаковали, и установили.

    Подруга подарила мне сушилку для посуды на раковину. Я о таких не знала, а оказалось удобно

    Я таких устройств раньше никогда не видела, никогда такими не пользовалась. Дома у меня были обычные впитывающие салфетки, на которые я выставляла только что помытую посуду, а тут какая-то решетка.

    Оказалось, что сушилка выдвигается, и ее можно отрегулировать на разную ширину раковины. Правда, обязательно, чтобы форма была более-менее квадратной, чтобы сушилку можно было зацепить за края.

    Сначала мне показалось, что это очень глупое решение, потому что сушилка занимает половину мойки, и, кажется, что совсем неудобно ее так держать. Но спустя пару дней использования приноровилась, и теперь в восторге от подарка.

    Чтобы помыть крупную посуду — сковороду или кастрюлю — сушилку приходится снимать. А для всего остального она идеальна. Оставшейся части мойки достаточно, чтобы помыть стаканы, тарелки, ножи, вилки и ложки. И тут же их можно положить на эту решетку, чтобы с них стекла лишняя вода.



    Подруга подарила мне сушилку для посуды на раковину. Я о таких не знала, а оказалось удобно

    Через час-два я возвращаюсь, и убираю посуду в шкаф. Она уже достаточно сухая, чтобы не осталось потеков.

    Стаканы и вовсе здесь можно держать, удобнее брать.

    Единственный минус этой сушилки в том, что, если долго ее не снимать (как-то я несколько дней ее не трогала), то под ней в раковине образуется картина малоприятная, потому что там собираются все потеки воды с посуды, воздух не попадает и может, наверное, образоваться даже плесень. Но смыть это с раковины проще, чем из шкафа.






    © 2009 Энциклопедия Географа