Приветствую всех! Продолжаю делиться нашими гастрономическими находками в Паттайе. В этом рассказе — впечатления от нового кафе, цены и, конечно, детали блюд, которые мы решили испытать.
Новая попытка с том ямом
Как я упоминала ранее, наше первое знакомство с том ямом оставило желать лучшего — суп не впечатлил ни вкусом, ни наполнением. Поэтому мы решили дать этому знаменитому тайскому блюду второй шанс и отправились в другое место.
Пока мой спутник снова заказывал том ям, я выбрала для себя ещё одно культовое блюдо — рис, поданный в ананасе. На этот раз мы остановились в небольшом кафе на ночном рынке Паттайя парк.
Почему мы выбрали это кафе
Нас сразу привлекло то, что в этом заведении был всего один свободный столик, в то время как в соседних кафе мест было предостаточно. Это стало хорошим знаком, и мы не прогадали — атмосфера и еда нам понравились настолько, что мы возвращались сюда ещё несколько раз для поздних ужинов.
Любопытно, что в меню, помимо тайских, были представлены и блюда русской кухни. Однако пробовать их я не рискнула, так как повара здесь тайцы, а русских официантов не было. Всё же решили сосредоточиться на местной кухне.
Наш заказ и впечатления
Мой спутник снова заказал том ям с морепродуктами. На этот раз его впечатления кардинально изменились в лучшую сторону — суп показался ему более насыщенным, а морепродуктов было заметно больше. Лично я так и не смогла проникнуться вкусом этого блюда, оно всё ещё не для меня.
Цена на том ям была вполне приемлемой — 100 бат (примерно 200 рублей).
Поскольку одного супа оказалось маловато, мы добавили к заказу жареную говядину за 150 бат (около 300 рублей). Порция была скромной, а само мясо, к сожалению, вышло жёстким и невкусным. Видимо, это не сильная сторона данного заведения.
Главное открытие вечера
А вот рис в ананасе с курицей стал для меня настоящим открытием! Блюдо оказалось очень вкусным, правда, порция была довольно большой. Ананас был невероятно сладким и сочным — такого качества в России я не встречала, и это кардинально меняло вкус. Курицы, как это часто бывает в тайской кухне, было немного, основную массу составлял рис. Стоило это удовольствие 150 бат (примерно 300 рублей).
Завершающие штрихи ужина
Из напитков мы взяли два фруктовых шейка по 30 бат каждый (всего около 120 рублей) — комбинации манго с маракуйей и манго с бананом. В Таиланде такие напитки, по сути являющиеся смузи из свежих фруктов с льдом, часто называют шейками или фрешами.
Итоговая сумма
Весь наш ужин на двоих обошёлся в 460 бат (примерно 920 рублей).
А вам на какую сумму удавалось поужинать в Таиланде? Делитесь в комментариях!
Не забывайте подписываться на раздел, чтобы не пропустить новые рассказы!
А чтобы следить за нашими путешествиями в реальном времени, подписывайтесь на аккаунт в инстаграм @zapiskinakolenke и смотрите сторис.
