Закрепление обязательной индексации зарплат в Конституции - реальность или очередная декларация?

    Закрепление обязательной индексации зарплат в Конституции - реальность или очередная декларация?

    Владимир Путин поддержал еще одну очень неоднозначную поправку в Конституцию — он согласился с тем, что она должна гарантировать россиянам индексацию зарплат.



    Внесли и продавили ее профсоюзы, демонстрируя свою полезность, нужность и то, что многочисленной офисной недвижимостью по всей России они владеют не зря!

    Эта норма будет обязательной для всех работодателей — и для государства, и для частного бизнеса — в Конституции нужно прописать общую обязанность индексации, а после принятия поправок — внести законопроект, где будет прописан размер и порядок индексации, заявил Шмаков, главный по профсоюзам.

    Помню в начале моей юридической практики, в 90-е я пришёл в тогда ещё Гос.Арбитраж по хозяйственному спору, основательно подготовившись и обосновав свою твёрдую позицию ссылками на свежепринятый Гражданский Кодекс. Усталая и пожилая арбитр меня выслушала, хмыкнула и сказала : «Ты бы ещё на Конституцию сослался! Где тут инструкция нарушена?!».

    С тех пор меняется мало что...

    Кстати, «сталинская конституция» 1936 года, принятая аккурат перед печально известным 37-м, была на тот момент одной из самых прогрессивных, демократичных и гарантирующих права и свободы граждан, в мире.

    Помогло, как Вы знаете, слабо.

    Да и вообще - написать можно все что угодно, но если у работодателя тупо нет денег, ни одна Конституция не поможет.



    А Вы как считаете? Комментируйте, не стесняйтесь!





    © 2009 Энциклопедия Географа