Пирожное «Картошка»: Вкус детства за 10 минут

Привет всем! Хоть я и не профессиональный кулинар и уж точно не кондитер, иногда мне очень хочется освоить что-то новое на кухне — что-то простое, но в то же время невероятно вкусное.

Например, недавно я впервые приготовил пиццаброды и с удивлением узнал, что это блюдо существует уже не одну сотню лет. А до этого были оладьи с пиццерийной начинкой, а еще раньше — хрустящая жареная курочка, домашние кексы, ароматное печенье и самодельные конфеты...

Сегодня же в моем кулинарном плане — одно культовое лакомство из советского прошлого. Уверен, многие его знают и готовят, но, возможно, найдутся и те, для кого этот рецепт станет приятным открытием.

Я как-то спросил у друзей: «Какие пирожные из детства вам вспоминаются?» Почти все в один голос ответили: «Школьное» или «Картошку». Вот как раз последнее мы сегодня и приготовим. На это уйдет буквально 6 минут активного времени, и испортить его практически невозможно — нужно очень постараться, чтобы что-то пошло не так.

Что нам понадобится:

  • Упаковка печенья (330 г)
  • Полбанки сгущенного молока
  • Сливочное масло (полпачки, около 90 г)
  • 5–6 столовых ложек какао-порошка

Простота приготовления — вот что меня в этом рецепте покоряет. Никакой возни с духовкой, долгого замеса теста и тонны ингредиентов.

Листайте вправо...Листайте вправо...

Сначала превратим печенье в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью скалки, прокатив ее по печенью, завернутому в пакет, пропустить через мясорубку или же воспользоваться погружным блендером. Готовую крошку пока отложим в сторону.

Теперь перейдем к тем ингредиентам, которые обычно вызывают улыбку у сторонников правильного питания. Калории, сахар, масло — здесь есть всё! Вредно? Возможно. Но невероятно вкусно! :)

В отдельной миске соединяем размягченное сливочное масло, полбанки сгущенки и какао. Тщательно перемешиваем до получения однородной, гладкой массы без единого комочка.

Листайте вправо...Листайте вправо...

Когда обе составляющие готовы, осталось самое простое и приятное.

Листайте вправо...Листайте вправо...

Соединяем шоколадную массу с печеночной крошкой и начинаем лепить. Можно формировать аккуратные шарики, а можно придать им слегка неровную, бугристую форму, чтобы они были еще больше похожи на картофелины.

Готовые пирожные можно просто выложить на тарелку и убрать в холодильник для застывания. А можно обвалять каждый шарик в оставшейся печеночной крошке.

Листайте вправо...Листайте вправо...

Этот шаг сделает наше лакомство еще более похожим на картофель, а еще такие пирожные не будут оставлять жирных следов на руках. Отправляем наши «картофелины» в холодильник на некоторое время, а потом наслаждаемся тем самым, знакомым с детства вкусом! Да, они калорийные, но иногда можно позволить себе такую вкусную ностальгию.

Если вам понравился этот простой рецепт, ставьте «Палец вверх» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал! Всем отличного настроения и приятного чаепития!