Во всем мире обожают итальянскую кухню, но часто переделывают блюда итальянской кухни, адаптируя под свои вкусовые привычки

Во всем мире люди любят итальянскую кухню, но итальянские блюда часто переделывают в соответствии со своими вкусами. Интересно, можно ли после этого считать их итальянцами? Итальянцы с этим не согласны.

И не все привычные для нас сочетания блюд и напитков считаются в Италии нормальными.

Например, пицца и вино считаются странным сочетанием. Пиццу обычно едят с пивом или запивают водой.

-Не говорите, что собираетесь есть пиццу с вином", - говорит мне мой коллега. 

- Да, почему бы и нет. Многие люди в России думают, что итальянцы едят пиццу с вином. Смотрите, на этом сайте говорится, что жители Неаполя предпочитают пиццу с красным вином.

-Российский сайт, верно? Мы в Италии называем это "фальшивыми новостями".

Другие итальянцы также единогласно заявляют, что вино на столе - только для меня.

Заправка Сальса

Изображение из свободного источника

Итальянская сальса (итальянская заправка). 

В Италии заправку делают из оливкового масла, соли и иногда уксуса или соли. То, что за рубежом называют "итальянской заправкой", - это не что иное, как винегретная заправка для салата, состоящая из уксуса или лимонного сока, растительного масла, измельченного перца, сахара или кукурузного сиропа и смеси трав и специй, включая орегано, фенхель, укроп и соль.

Болоньезе

Спагетти Болоньезе. Это одно из любимых блюд итальянской кухни за рубежом, за исключением того, что в Италии его не существует. В Болонье, городе, которому многие приписывают происхождение этого блюда, гораздо больше шансов найти "tagliatelle al ragu" в меню аутентичного ресторана.

Изображение из свободного источника

Как объяснил мне итальянец, соус здесь называется "рагу", а не болоньезе. 

Но это имя почему-то понравилось всему миру, и оно прижилось.

Салат «Цезарь»

Многие думают, что этот салат - популярное итальянское блюдо, но это не так.

В итальянской кухне курица редко встречается как в пасте, так и в салатах.

Кто же придумал этот салат и к какой кухне относится это популярное блюдо? 

Сюжет запутался:

Чезар (Чезаре) Кардини Чезар родился недалеко от Лаго-Маджоре в Италии в 1896 году; он и его брат Алекс эмигрировали в США после Первой мировой войны.

Обратите внимание: Эти фотографии в очередной раз доказывают, что если женщина захочет измениться - она всего добьётся.

Кардини жили в Сан-Диего, но держали ресторан в Тихуане, чтобы обойти запрет.

Бесплатное исходное изображение

 По словам дочери Цезаря Розы, салат был приготовлен 4 июля 1924 года в напряженные выходные в ресторане Цезаря. Видимо, у Цезаря заканчивались запасы, и он не хотел разочаровывать своих клиентов, поэтому сделал этот салат из того, что было под рукой. 

Чтобы придать блюду изюминку, он приготовил его за столом. Однако, хотя эта версия не может быть проверена, многие согласились с тем, что это вполне могло произойти.

Пицца «Пепперони»

Вот что значит "пепперони" для итальянцев:

Бесплатное исходное изображение

А вот как называют пиццу "пепперони" в России и Америке:

Бесплатное исходное изображение

Это очень смешит итальянцев: где они нашли здесь "пепперони"? И вообще, этот вид пиццы не особенно популярен в Италии.

Мясная пицца в Италии выглядит примерно так:

Изображение из свободного источника

Но, конечно, бывают и исключения. Но в Италии вы точно не найдете гавайскую пиццу с ананасом. 

Итальянцев тошнит при одном только упоминании об этой американской версии пиццы. И вообще, многие итальянцы крайне невысокого мнения о вкусовых предпочтениях американцев и о том, что они едят. И конечно, каждый итальянец будет до конца отстаивать мнение, что лучшая кухня в мире - итальянская. Можете даже не пытаться спорить! 

Почему она лучшая? Из-за качества еды, скажут они вам.

Вы знали об этом? Подписывайтесь и ставьте лайк! 

Бриндизи, город на юге Италии

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Во всем мире обожают итальянскую кухню, но часто переделывают блюда итальянской кухни, адаптируя под свои вкусовые привычки.