Сотрудниками рыбоохраны был не так давно придуман один нечестный способ, благодаря которому они могут вычислять и штрафовать не слишком “правильных” рыболовов, в том числе и настоящих браконьеров.
Ну, например, на рыбалке у любого, даже самого правильного рыболова может быть и превышение суточной нормы, и плотвичка, размер которой меньше разрешенной, и не везде разрешенная снасть.
И потому, считаем своим долгом предупредить рыболовов, как их может развести ушлый инспектор рыбоохраны.
Свободные “уши”
Рыболовы в своей массе — народ общительный. Всегда любят поболтать о том на какие снасти ловят, какими методами стараются обхитрить рыбу, вызвав ее на поклевку.
Что добавляют в прикорм, какие используют наживки, и делятся весом и размерами пойманной рыбы.
Интересно вести разговоры с коллегами по увлечению, которые понимают тебя с полуслова, внимательно слушают, не перебивая, дают советы и подсказки.
Именно этим и пользуются нечестные сотрудники рыбной инспекции. Один из них переодевается в “классическую” амуницию российских рыболовов, а потом ведет рыбацкие беседы среди остальных, внимательно слушая каждого, Запоминает кто на что ловит, сколько ловит и на что.
Чаще всего - это на парковке возле водоема, откуда стартует большинство любителей порыбачить, или на “базаре”, если речь идет про зимнюю рыбалку.
Рыболовы очень даже рады такому внимательному собеседнику и с удовольствием выкладывают ему не только свои, но и чужие рыбацкие секреты. А “засланному казачку” только этого и нужно. Слушает с неподдельным интересом, все тщательно фиксируя в памяти.
Поговорил, пообщался, послушал - и удалился…
В конце дня
Вдоволь нарыбачившись, уставшие, но довольные рыболовы с наступлением вечера, возвращаются в “пункт отправления”.
И вот сюрприз. Здесь их ждет утренний разговорчивый собеседник, но в форме инспектора рыбоохраны.
Однако, сейчас он больше не приветлив, и не дружелюбен. Больше задушевные разговоры ему не интересны. Теперь он строгим голосом приказывает продемонстрировать свой улов, а про запрещенные методы ловли и снасти, ему уже с утра подробно рассказали.
Теперь его задача выписать штрафов за то, что сами рыболовы ему и выдал без утайки, приняв его за “своего”.
Таких случаев масса, рыболовы активно обсуждают их в тематических группа в соцсетях и на рыбацких форумах.
Не разговаривайте с незнакомцами!
Помните родители в детстве всегда говорили, что нельзя разговаривать с незнакомым дядей или тетей. Так вот, это утверждение не утратило своей актуальности и сегодня.
Не следует делиться секретами своего рыбацкого успеха с первым встречным. Всякое может быть. А вдруг именно этот человек “прикомандирован” выпытать рыбацкие секреты, а затем выписать штрафы особо болтливым.
***
Публикация написана по материалам ресурса https://master-fisher.ru/ .
Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте МАСТЕР-ФИШЕР
