Незаменимая добавка в зимний прикорм. Рыба будет “кишить” под Вашей лункой

    Незаменимая добавка в зимний прикорм. Рыба будет “кишить” под Вашей лункой

    Все рыболовы-зимники отлично знают о том, что в холодной воде, когда на улице мороз ниже 10*С, привлечь внимание рыбы можно исключительно животными ингредиентами. 

    На растительные насадки и прикормки рыбы практически перестают обращать внимание. 



    В большинстве российских регионов, холодный период длится даже дольше, чем летний, начиная с середины октября, заканчиваясь лишь во второй половине апреля. 

    Чтобы ловля рыбы в холодной воде была максимально результативна, рыболовы используют одно клЁвое средство.

    Про него и пойдет речь в данной публикации.

    КлЁвое средство

    Мы уже на страницах ресурса рассказывали про копеечную добавку в прикорм, которая позволяет добиться активного клева. 

    Данное средство — это его аналог, который также активизирует клев. 

    Незаменимая добавка в зимний прикорм. Рыба будет “кишить” под Вашей лункой

    Итак, это мука, но не обычная, а рыбная или креветочная. 

    Эта вещь, добавленная в прикормку кардинально меняет ситуацию. Достаточно всего чуть-чуть добавить рыбной муки в прикорм, и рыбы будут “кишить” под Вашей лункой. 



    Также можно окунуть в муку мормышку или любую насадку на крючке. В этом случае, насадка будет пылить под водой, дополнительно привлекая внимание рыб. 

    Купить рыбную муку можно в любом зоомагазине. Это витаминная смесь используется для кормления домашних животных.

    Незаменимая добавка в зимний прикорм. Рыба будет “кишить” под Вашей лункой

    Как изготовить самостоятельно

    Плюс рыбной или креветочной муки заключается в том, что ее можно изготовить самостоятельно. 

    Рыбную муку можно приготовить, как из морской, так и речной рыбы. Сгодятся даже самые дешевые и невкусные виды рыб, которые отказывается есть даже кот. 

    Если говорить простыми словами, то изготовление муки сводится к следующим этапам. 

    • Варка.
    • Сушка.
    • Измельчение. 

    Даже варить не обязательно, отвариваются только жирные виды рыб, чтобы излишки жира удалить. 



    Сушить рыбу можно в духовке, при температуре 70*С — 80*С. Если увеличить температуру, то рыба может пригореть. А цель — именно высушить. 

    Незаменимая добавка в зимний прикорм. Рыба будет “кишить” под Вашей лункой

    Ну, и высушенную рыбу останется перемолоть в муку. Проще всего это сделать посредством кофемолки. 

    Хранить готовую рыбную муку нужно в бумажном пакете, в прохладном месте.

    Источник

    Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР



    




    © 2009 Энциклопедия Географа